今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
提案办理
您现在的位置:首页 >> 提案工作 >> 提案办理 >> 详细内容
关于对区政协第十一届委员会第一次会议第37号提案办理情况的函
作者:政协委员会    更新时间:2012-05-17    点击次数:1230    文章来源:佚名

关于对区政协第十一届委员会第一次会议

第三十七号提案办理情况的函

 

 

    刘公桥委员:

    你提出的“关于加强夏家寨苗木花卉基地设施建设”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

    近年来,区委、区政府高度重视“三农”工作,坚持将发展现代都市农业作为推进新农村建设的首要任务,不断加大投入,探索出了一条符合秦都城郊实际的农业发展新路子。2004年制定出台了《关于实施蔬菜及苗木花卉产业化发展的决定》和《关于大力发展畜禽业的决定》,确定由区财政每年拿出120万元支持农业产业发展。2009年出台了《秦都区农业产业结构调整实施意见》,确定由区财政每年拿出500万元用于支持农业产业发展。同时,将农业产业化列为新农村建设考核的一项重要内容,为全区农业不断增效、农民持续增收奠定了坚实的政策和资金保障。

    秦都区夏家寨苗木花卉生产示范园就是区委、区政府重点打造的优化农业产业结构又一重点工程,区财政2011年先后投资500余万元,硬化园区主干道路2公里,新打及修复机井5眼,架设变压器3台,埋设低压暗管2000多米,引进西安东方园林景观工程设计有限公司等一、二级资质苗木花卉企业10家,带动农户20余户,实施栽植2000多亩,栽植白皮松、雪松、油松、樱花、玉兰、枇杷等各类绿化苗木90多种、200余万株,年产值可达6000余万元。同时,年增加群众土地租赁收入160万元、劳务收入200万元,苗木花卉产业已经成为秦都群众致富增收的特色产业,实现了企业、群众双赢。

    今年,区委、区政府为了提升园区产业承载能力和对外形象,投入300余万元改善园区基础设施,扩张园区规模,全力打造市级现代农业园区。先后硬化园区主干道路2.54公里,绿化、美化园区主干道路3.5公里,新打灌溉用井3眼,架设变压器3台、铺设低压暗管4000米,引进苗木花卉企业3家,带动农户30余户,流转土地1500亩,栽植白皮松、紫薇、樱花、红叶石兰等各类绿化苗木150余万株,园区面积达到3500亩。

    按照规划该园区占地面积将达到1万亩,我们将继续加大资金投入,做好各项服务,并严格按照规划稳步实施,促进园区档次不断提升、规模不断扩张、效益显著提升,最终实现经济效益、社会效益和生态效益多赢。

    最后,再次感谢您对秦都农业工作的支持和关注,并恳请您一如既往地关心和支持秦都农业发展。

    联系人:张伟     电话:33229049

 


 

                                                                                                      二〇一二年四月二十八日

 

上一条:关于对秦都区政协十一届委员会第一次会议提案第46号 …      下一条:关于对区政协十一届一次会议第13号提案办理情况的复 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机