今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
提案办理
您现在的位置:首页 >> 提案工作 >> 提案办理 >> 详细内容
关于对秦都区政协十一届委员会第一次会议提案第46号的答复
作者:政协委员会    更新时间:2012-05-16    点击次数:1316    文章来源:佚名

咸秦政卫发(2012)46号
 
关于对秦都区政协十一届委员会第一次会议提案
第46号的答复


    易育英委员:
    您在秦都区第十一届委员会第一次会议上提出的《关于完善社区医疗服务体系》的提案(第46号建议)收悉,我局领导十分重视,经认真研究,现对您提出的建议答复如下:
    一、加强领导,切实履行政府职责
    区政府成立了以分管副区长任组长的社区卫生服务工作领导小组,领导小组办公室设在区卫生局,作为领导小组的办事机构,我们将积极做好办公室的日常工作,加强与各相关部门的沟通与协调,积极推动发展社区卫生服务相关政策的落实,并且按照规划设置严格准入。
    二、广泛宣传,提升社区居民对社区卫生服务的认知度
    为做好社区卫生服务的宣传工作,扩大社区卫生服务的影响,各社区机构利用节假日深入社区开展社区卫生服务宣传活动,在中心内部举办健康教育知识讲座,让社会了解社区卫生服务工作,让百姓接受社区卫生服务,为社区卫生服务创造良好的氛围,营造了宽松的工作环境。
    三、完善双向转诊制度,提高居民对社区卫生服务的信任度。
    我区各社区卫生服务中心和医院签订了双向转诊协议,根据“群众自愿、诊疗需要、就近方便、平等合作、互惠互利”的原则,社区卫生服务中心安排专门科室,专职人员负责与上级医院衔接,上转病人免挂号费和诊疗费,提高社区医院看病的报销比例。今年我们将加大对社区卫生人才的引进和培训,利用社区卫生服务中心过硬的技术、低廉的价格、良好的服务、优惠的政策来促进社区居民逐步实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的分级诊疗目标。
    四、尽管医保报销比例不属于我局工作范畴,结合医改提出的“小病进社区,大病进医院”的要求,我局近年来,积极会同人事部门将符合条件的机构纳入医保范围,对医保政策大力宣传。同时,在政府举办的8家社区卫生服务机构实行了药品“零差率”销售,用政策引导居民社区卫生医疗机构就诊。
    五、关于加强社区卫生人才培养问题:每年安排多批医生和社区护士参加省、市全科医师转岗培训,2011年参加各级各类培训人员达546人次。提高整体服务水平。
    下一步,我们将结合您的建议,在实践中进一步完善社区服务体系建设,积极探索管理机制,推进我区社区服务业健康发展。最后感谢您对我区卫生工作的关心和支持,希望您今后继续提出宝贵的意见和建议。
 
 
 
                                                                                    秦都区卫生局
                                                                               二〇一二年三月二十八日

上一条:关于对区政协第十一届第一次会议提案第38号提案的答 …      下一条:关于对区政协第十一届委员会第一次会议第37号提案办 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机