今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
政协咸阳市秦都区十一届四次会议胜利闭幕
作者:qdzx    更新时间:2015-03-24    点击次数:1402    文章来源:佚名

    3月21日下午,在圆满完成各项议程后,政协咸阳市秦都区第十一届委员会第四次会议胜利闭幕。
    区委书记陈肖坪,区人大常委会主任冯长安,区长韩宏琪,区政协主席梁昕泉,区政协副主席冯建臣、李金虎、李卫星在主席台就座,原区政协主席苏存江应邀出席。
    区级领导卓鹏飞、惠碧仙、杜驰晔、李晓政、胡超、田地、宁雪慧、高航校、李琳、任长安、孙青霞、裴黎明、杨强、韩剑锋、武生亭、冯健、张建设、赵贤平、王一凡、张亚军、高记平、张选奎等出席了会议。大会由李卫星主持。
    大会以举手表决的方式,增选张涛为政协咸阳市秦都区第十一届委员会常务委员。通过了政协咸阳市秦都区第十一届委员会常务委员会工作报告的决议;政协咸阳市秦都区第十一届委员会关于提案工作报告的决议;政协咸阳市秦都区第十一届委员会第四次会议提案审查情况的报告;政协咸阳市秦都区第十一届委员会第四次会议政治决议。宣读了关于对优秀委员、优秀提案和提案承办先进单位及社情民意先进个人的表彰决定。
    随后,区委书记陈肖坪发表重要讲话,陈书记代表区委对政协工作提出了五点要求,一要在坚持党的领导上有新加强。区政协要自觉服从和维护区委的正确领导,紧紧围绕区委的重大决策和工作部署,履行职责、开展工作,确保党的路线方针政策在人民政协得到全面贯彻落实。二要在服务发展大局上有新作为。区政协及广大政协委员要充分发挥自身优势,立足岗位,带头创新创业。要发挥联系广泛、渠道畅通优势,积极宣传推介秦都,以实际行动助推秦都发展。三要在促进社会和谐上有新贡献。要主动联系群众,倾听基层民声、反映基层民意,使区委各项决策顺应民心。要发挥好桥梁纽带作用,多做协调关系、化解矛盾工作,为加快发展汇聚正能量。四要在推进民主协商上有新成效。要健全协商民主制度体系,完善协商成果采纳和反馈机制,提高民主协商成效水平。要围绕党政关注和群众关切的热难点问题作为协商议政的重要内容,坚持协商于决策之前和决策实施之中,广泛开展多种形式的协商,切实增强民主协商的科学性和实效性。五要在加强自身建设上有新突破。区政协要主动适应政协工作新常态,自觉践行“三严三实”要求,坚决反对“四风”,不断提高工作效能和服务水平,为政协事业的全面发展提供坚实有力保障。广大政协委员要时刻牢记委员身份,坚持勤勉敬业,自觉从严律己,为秦都发展做贡献,为政协事业添光彩。
    陈书记强调,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,是全面依法治国的开局之年,也是政协工作大有可为之年。区委在十六届六次全会上,提出了以法治思维和改革创新精神全力加快“五个秦都”建设步伐的总体要求。区政协及全体政协委员要认真学习贯彻习近平总书记来陕时的重要讲话精神,认真履行职能,积极发挥作用,适应新常态,展现新作为,谋求新发展,在加快建设“五个秦都”的新征程中贡献更大的智慧和力量。
    区政协主席梁昕泉作了闭幕讲话。梁主席讲到,这次大会是一次凝聚共识、汇聚力量的大会,是一次共商改革大计、共谋创新发展的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会,也是一次引领政协工作适应新常态、再做新贡献的大会。会议期间,各位委员紧紧围绕全区工作大局和政协工作,提出了许多很好的意见和建议,体现了政协委员强烈的参政意识和议政热情,体现了中国共产党与各民主党派、工商联、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的和谐关系。
    梁主席要求,全区政协委员要在区委的领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会精神,同心同德,扎实工作,以法治思维和改革创新精神,为全力加快“五个秦都”建设步伐作出新的更大的贡献。
    在顺利完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

上一条:政协咸阳市秦都区十一届四次会议隆重召开      下一条:梁昕泉同志在区政协第十一届四次会议闭幕会上的讲话

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM