今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
提案办理
您现在的位置:首页 >> 提案工作 >> 提案办理 >> 详细内容
关于对区政协第十一届第一次会议提案第33号议案的答复
作者:政协委员会    更新时间:2012-05-14    点击次数:1220    文章来源:佚名

咸秦政卫发(2012)51号
 
关于对区政协第十一届第一次会议提案
第33号议案的答复


    刘文捷委员:
    您提出的“关于整顿医疗市场程序,取缔黑诊所”的建议我局已收悉。现答复如下:
    我局把打击非法无证行医、取缔黑诊所一直作为卫生监督工作的重点,并大力开展打击非法行医专项整治行动。两位政协委员的观点我们十分赞同,为此我局将继续着力抓好以下工作:
    一、领导重视,周密部署。为了使“打非”工作不流于形式、不走过场,区上成立了以区政府副区长宁雪慧为组长、区政协副主席、卫生局局长赵昌华为副组长、相关部门为成员单位的秦都区打击非法无证行医专项行动领导小组。并组织区检察院、公安分局、卫生局从3月起,开展为期四个月的“打非”专项整治行动。
    二、继续保持打击非法行医联动机制,加强与司法部门的协作,保持严厉打击非法行医的高压态势。做好有效与公安、检察、监察、法院等部门的法律衔接。
    三、进一步加强日常卫生监督管理工作,工作到位,责任    到人,保持严厉打击非法行医势态,切实做到工作不松、人员不散、力度不减,进一步巩固打击非法行医效果,扩大战果。
    四、为层层落实任务,建立了“三级非法行医监督哨点”,制订了各级哨点的职能,职责,并建立了逐级上报及反馈制度。对哨点举报信息属实的给举报人以50元奖励。
    五、做好舆论导向,积极与宣传部门、新闻媒体沟通,借助新闻媒体覆盖面和渗透力,利用电视、广播、报纸、网络等工具,保持打击非法行医强大势态。积极宣传报道,端正群众求医意识,认为没有钱、黑诊所看病便宜的求医心理。
    六、增设便民医疗机构,发展惠民医院,制定合理的区域医疗机构设置计划,进一步完善社区医疗惠民服务,    加大对社区卫生、农村医疗的设旅投咨,为人民群众提供及时、方便、廉价、高质量的医疗服务。积极完善农村医疗保障制度,缓解农民看病难的问题,从根上消除黑诊所的生存土壤。
    七、加强对卫生执法监督人员的队伍建设,提高卫生执法人员的综合素质,加大对卫生监督机构的经费投入,建立稳定的卫生执法监督管理体系。
    八、加强健康教育,提高群众防病就医意识,确保健康教育工作进社区、进农村。增强人们群众对非法行医,虚假医疗广告的识别能力。树立全民卫生意识,提高公民健康素质,利用新闻载体广泛宣传防病知识,介绍多发病、常见病的预防措施,减少疾病发生。为我区人民群众提供安全就医保障。
    打击非法无证行医专项整治工作,是一项长期复杂而艰巨的任务,我们采取不定期的拉网式排查,逐个查证核实,实施跟踪督导,反复检查。不定期召开联席会议,通报线索,交流信息,协调解决疑难问题,以便案件的移送。建立了医疗市场管理信息网络平台,对各医疗机构资质、诊疗范围、人员资质及医疗废物处置、辖区黑诊所及监督文书的督导等情况实行网上管理,大大提高了医疗市场的管理效率。
    最后,感谢你们对我区医疗卫生工作的大力支持和关心!
 


                                                                                       秦都区卫生局
                                                                                 二〇一二年三月三十日

上一条:关于对区政协第十一届委员会第一次会议第32号提案的 …      下一条:关于对区政协第十一届第一次会议提案第38号提案的答 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机