今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
区政协举办第三届政协委员论坛
作者:qdzx    更新时间:2014-10-17    点击次数:1138    文章来源:佚名

    10月16日上午,区政协在市建行大厦三楼会议室举办以“创新社会治理,建设和谐社区”为主题的第三届政协委员论坛。论坛由区政协副主席李锋主持。区政协主席梁昕泉出席会议并作重要讲话。区委副书记卓鹏飞,区委常委、统战部部长李晓政,区人大副主任任长安,区政府副区长杨强应邀出席。区政协副主席冯建臣、李金虎、李卫星出席论坛。区民政局负责同志、各镇办分管社区工作的领导及全体政协委员参加了论坛。 
    论坛上,区民政局局长刘任同志以“提升社会管理水平,服务秦都社区百姓”为题,全面系统地通报了全区社区建设情况。刘新民、穆宇明、易育英、王玥、张日耀、周红梅、石东升、曹玉婷等8名政协委员紧紧围绕论坛主题,进行了交流发言。本届论坛共收到40余篇文稿,委员们通过广泛深入的调研思考和综合分析,对我区和谐社区建设建真言献良策,这些意见和建议必将对加快社区建设起到积极的推动作用。
    副区长杨强听取发言并代表区政府做了讲话。他讲到,近年来,区政协在区委的坚强领导下,始终以促进秦都发展为己任,与区政府同心同向、和衷共济,有效地发挥了“人才库”和“智囊团”的作用,为全区经济社会又好又快发展作出了积极贡献,并代表区政府向各位主席、各位委员表示衷心的感谢。关于做好下一步社区工作,他强调,区政府相关部门和各镇办要认真吸取借鉴各位委员的意见建议,从以下四个方面做好工作。一是拓展社区服务功能,让居民感受到“家”的温暖。二是积极推行民主自治,给居民以“当家人”的权利。三是丰富社区文化生活,给居民以健康向上的氛围。四是创新社区综合治理,给居民以安全祥和的环境。
    区政协主席梁昕泉就创新社会治理,建设和谐社区做了重要讲话。他首先强调了和谐社区建设在社会治理中的重要作用。他指出,建设和谐社区,可以增加群众对社区的归属感和认同感,这对于提升社区、乃至整个城区的软实力都有很大影响。加强和谐社区建设对改善社会治理、提高治理水平、建设幸福和谐的新秦都有着十分重要的意义。
    梁主席就“如何立足当前,着眼长远,努力打造精品社区和谐社区”提出四点要求:一要高标准建设社区基础设施。二要努力营造创建和谐社区的社会氛围。三要积极探索社区管理的新模式。四要积极探索为民服务的新途径。梁主席希望全体委员和社区工作者结合各自的工作实际和特点,积极参与和推动和谐社区建设,努力让人民群众在共建共享中得到更多实惠,为加快建设“五个秦都”做出更新的、更大的贡献。


 

上一条:2014年9月份大事记      下一条:梁昕泉同志在第三届政协论坛上的讲话

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机