今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
会议纪要
您现在的位置:首页 >> 会议纪要 >> 详细内容
中国人民政治协商会议咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会工作报告
作者:qdzx    更新时间:2018-01-25    点击次数:477    文章来源:佚名

梁昕泉
(2018年1月20日)

各位委员、同志们:
    我代表政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。             
                                                            2017年工作回顾
    十二届一次会议以来,区政协第十二届委员会在中共秦都区委的正确领导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,组织和带领全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在助推改革发展、促进民生改善和提高履职能力上取得了新成效,为加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都做出了积极贡献。
    一、加强学习,增进共识,四个意识进一步增强
    十二届政协常委会始终把坚持党的领导作为人民政协履职的根本保证,注重加强思想政治建设,坚定政治方向,凝聚思想共识,推进政协工作沿着正确的方向不断前进。我们把学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,作为政协及其常委会的主要学习任务,全年通过各类会议、培训讲座等形式,专题培训10余次,组织开展集中学习40多次,切实把各党派团体和各界人士的思想和行动统一到党中央决策部署上来,把社会各方面的积极性、创造性引导到全面深化改革、决胜全面建成小康社会的伟大实践中来,坚决做到与区委政府同心同向、同力同行、同频共振,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢牢把握人民政协工作的政治方向。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个文件精神,坚持“两学一做”常态化、制度化,教育引导政协工作者和党员委员加强党性修养,筑牢理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。特别是在党的十九大胜利召开之后,区政协机关和常委会采取集中学习、重点辅导、组织讨论等方式,多次召开专题会议学习宣传贯彻中共十九大精神,利用每周一例会,组织全体机关干部集中学习十九大精神,政协各界别组也都举办了形式多样的宣讲会、辅导会。通过学习,广大政协委员和机关干部充分认识十九大提出的新战略新部署新要求,进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,切实掌握了发挥社会主义协商民主重要作用的目标要求和方式方法,为做好新时期政协工作奠定了坚实的基础。
    二、精心筹备,严密组织,换届工作顺利完成
    2016年下半年,按照省市区委的安排部署,我们认真学习贯彻落实有关换届工作的文件精神,在全区范围内,依据先进性、代表性和保持工作的连续性和稳定性等委员产生原则,经各街办、部门及各民主党派提名推荐,广泛协商,区政协党组会同区委组织部、统战部严格考察,区委研究审定,产生了205名政协委员,分属中国共产党、民主党派、无党派爱国人士、文化体育艺术、科学技术、教育、经济、农业、医药卫生、民族宗教台侨胞属等10个界别。经过紧张筹备和精心组织,2017年1月8日至11日召开了政协咸阳市秦都区第十二届委员会第一次会议。会议审议通过了十一届政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告;列席了区第十七届人民代表大会第一次会议,认真听取并讨论了《政府工作报告》和其它报告;选举产生了政协咸阳市秦都区第十二届委员会主席、副主席和常务委员,圆满完成了政协换届的各项工作任务。
    三、着眼全局,追赶超越,履职工作务实有效
    2017年,区政协常委会积极践行“五大发展”理念和“五个扎实”要求,坚持以改革创新为统领,紧扣追赶超越主题,组织和带领广大政协委员全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能。
    尽职尽责,拓宽渠道,政治协商规范有序 。积极发挥“协商机构”作用,搭建平台、完善制度,进一步规范政治协商的内容和机制,完善协商成果的反馈等。一年来,坚持就全区政治、经济、文化和社会生活中的重要议题开展协商议政,为区委、区政府的重要决策提建议、献良策。全委会期间,组织各界委员紧紧围绕《政协常委会工作报告》、《政协提案工作报告》和“一府两院”工作报告及秦都经济社会发展重大课题,认真讨论,广泛协商,提出了许多有价值的意见建议。闭会期间,就区委人事任免、区政府对重要经济指标调整等重要问题进行及时协商,做到重要问题协商在区委决策之前,政府决定之前,人大通过之前。每次常委会,根据协商议题邀请区政府领导及有关部门负责人参加,把调研视察的课题与协商议题有机结合起来,通报情况,协商讨论,听取意见建议,做到参政参在点子上,协商商到关键处。密切同各民主党派、工商联和各人民团体的联系,进一步扩大共识,凝聚人心,促进团结。各专委会也结合自身特点,选择事关全区改革发展稳定的相关议题,组织委员与有关部门协商讨论,扩大了沟通,促进了工作。一年来,我们先后选择了文化产业发展、推进工业转型升级、强化科技创新、推进脱贫攻坚、推进依法管理宗教事务、增强青少年思想道德教育和重点提案办理等工作开展专题协商,形成了一批具有真知灼见的意见建议,为区委区政府科学决策、民主决策提供了政协智慧和政协方案。
    丰富形式,注重实效,民主监督扎实有力。充分发挥政协民主监督的优势和特色,坚持在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,坚持把民主监督贯穿于政协履行职能的全过程。十二届一次会议以来,共收到委员提案184件,立案152件。在区委、区政府的高度重视下,经过42个承办单位的认真办理,已全部办复,取得了提案者、承办单位、人民群众“三满意”的良好效果。充分发挥重点提案的示范带动作用,对于确定的5个重点提案,由分管主席包抓,提案专委会跟踪督办,协调解决办理过程中的症结和问题,进一步提高了办案质量。全年来,14件提案被评为优秀提案, 14个单位被评为提案承办先进单位。区政协还将民主评议政府职能部门工作作为政协履行民主监督职能的重要载体,坚持以人民群众满意为标准,以支持、鼓励、推动部门工作为目标,深入开展评议监督、专项检查督查等,对党政部门和行业的工作及作风开展经常性监督,实现民主监督工作规范化、制度化、常态化。
    紧扣中心,求精务实,参政议政切实有效。常委会坚持把服务发展、改善民生作为参政议政重点,卓有成效地组织委员开展调研视察活动,为促进秦都经济社会发展献计出力。2017年,我们认真研究把握区委、区政府工作的总体要求、年度工作重点和具体工作部署,加强对部门走访协商,精心选择党政重视、群众关注、政协所能的课题开展调研视察。先后组织委员对咸阳装备制造产业园建设情况、中小企业发展情况、基层卫生院服务工作开展情况和保障房建设情况等四个方面的工作进行了专项视察。坚持把专题调研作为提高参政议政水平的基础和途径,先后围绕环卫体制改革情况、现代都市农业发展与推进农业供给侧结构性改革情况、旅游产业发展情况和建筑工地扬尘污染治理情况等课题进行了专题调研。对在调研视察中发现的问题及委员提出的意见建议,及时以调研视察报告、简报、社情民意信息、会议发言等形式向区委、区政府及其有关部门反映。调研视察报告情况清、分析透、意见实,受到区委、区政府的肯定和重视。
    四、发挥优势,服务大局,努力促进社会和谐稳定
    十二届政协常委会坚持把促进经济社会发展作为履行职能的第一要务、把促进社会和谐稳定作为政协义不容辞的重要责任,积极探索开展工作的新思路、新方法、新举措,着力增活力、惠民生、促和谐,真正做到“人民政协为人民”。
    积极参与创建全国文明城市工作。在创建全国文明城市过程中,区政协按照区委区政府的安排部署,包抓的人民路街道办事处中宏社区。为了做好社区创文工作,区政协专门召开党组会议进行了安排部署,同时成立了以单位主要领导为组长的创文工作领导小组,把此项工作作为政协的重点工作,组织全体机关干部深入社区,协助社区清理楼道垃圾、铲除野广告、清洗道路,深入社区居民家中宣传创文知识。班子成员经常深入社区督促检查,协调解决创文工作中存在的困难和问题。
    全力助推脱贫攻坚工作。在开展的党员领导“七个一”包抓联系和党员“十联十送十带头”活动中,政协领导班子成员和机关党员干部分别深入到各自联系的老党员、非党人士、留守儿童、残疾人家中开展走访活动,了解联系对象工作、生活状况,帮助他们解决实际困难和问题。在脱贫攻坚工作中,政协机关包抓人员进村入户,认真宣讲党的扶贫政策,详细了解帮扶对象家庭生活、身体状况、子女就学就业、经济收入和致贫原因等基本情况。在此基础上,经过分析研究,逐户制定帮扶计划、措施并切实抓好落实。同时,为了进一步做好脱贫攻坚工作,充分调动广大政协委员投身脱贫攻坚工作的积极性和主动性,区政协组织开展了“扶贫济困献爱心”活动,用真情和实际行动为脱贫攻坚汇聚力量,做出贡献。活动开展以来,广大委员积极参与,踊跃捐款,共收到委员爱心捐款148000元和13幅书画作品。2017年,我们以“十联十送十带头”活动为载体,围绕“扶贫济困,共建和谐”主题,组织开展了形式多样、内容丰富的扶贫济困活动。一是开展“光彩助学”资助贫困大学生活动。在2017年8月份,区政协联合区委统战部、区工商联、民建秦都基层委员会举办了“光彩助学”活动,为辖区 24名在读贫困大学生每人发放3000元资助金。二是开展结对帮扶送温暖活动。去年12月份,组织部分政协委员对辖区51名贫困户进行走访慰问,为每户送去现金300元和米、面、油等生活用品。三是开展贫困救助活动。去年年底,经过和扶贫办对接,对4户因各种原因造成生活特别困难的贫困户每户予以2000元的困难救助,并为他们送去了生活物品,真心诚意为困难群众办实事解难题。
    继续做好反映社情民意工作。区政协始终把反映民愿、改善民生作为反映社情民意信息工作的主线,不断加大反映社情民意信息工作力度。采取完善制度、建立队伍、激励引导等措施,在提高数量、提升质量、强化效果上下功夫,鼓励和引导政协各组成单位、政协委员、政协工作者和有关人员积极撰写社情民意信息,及时向市政协和区委、区政府反映主流民意和各界群众诉求,社情民意信息的针对性和实效性不断提高。一年来,收集社情民意信息41条,印发《社情民意简报》22期,真实地把分散于各层面、各群体的意见和建议,反映给区级党政部门,为区委区政府决策提供信息。其中《关于推广旧楼安装电梯惠民工程的建议》等10篇社情民意稿件被市政协采用,信息报送和采用量居全市各县区政协首位。刘建涛委员反映的《关于加强民间信仰活动场所管理的建议》稿件被省政协采用,省委、省政府领导做了重要批示。
    积极开展爱心捐赠活动。在去年5月份,区政协联合市政协举办了为我区环卫工人献爱心活动。活动中,向辖区环卫工人送上了价值2万余元的蔬菜。同月,区政协又联合区教育局、区扶贫办,牵手咸阳联强奥迪4s店走进马庄古愚中学,为20名贫困学子献爱心送温暖,为他们送去文体学习用品和营养食品。去年7月份,白春英委员为明德小学捐赠桌椅200余套,价值4万余元,用实际行动支持秦都教育事业的发展。
    宣传工作得到进一步加强。按照体现时效性、增强可读性的要求,进一步加强政协网站建设。适时增设板块,以适应政协工作的新要求。通过简报、版报、网站等平台加大对政协工作的宣传力度,充分展示政协工作的新作为新形象。一年来,政协网站上传各类信息150余条、文章200余篇,图片百余幅,总访问量达5万7千余人次。建立机关工作微信群和政协委员工作群,不断加强与委员的联系沟通,多维度展示政协形象、宣传政协制度、解读政协工作。积极组织参与工作交流、理论研讨等活动,《以改革创新精神推动政协工作发展》一文在各界导报进行了刊登,同时被中国区域经济发展研究院、中国区域经济发展杂志社评为“2016-2017年度(全国)经济建设与科学发展理论实践成果特等奖”。
    切实抓好文史资料工作。编印发行《秦都书画》3000余本,展示了近几十年来秦都区书画艺术事业的发展成果。积极开展送文化下基层活动,充分发挥了文史资料“存史、资政、团结、育人”的功能。
    五、明晰思路,创新方法,服务保障水平不断提升
    主动适应改革发展新形势对政协工作提出的新要求,不断夯实工作基础,着力提高工作水平,努力使政协工作更好地体现时代性、把握规律性。
    政协班子自身建设得到加强。切实发挥政协党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断增强领导班子的向心力、凝聚力和战斗力。充分发挥常委会示范引领作用。强化常委会议的学习功能、协调功能、议事功能,落实常委联系委员制度,充分发挥常委在学习、调研、协商等活动中的骨干和示范引领作用。
    专委会基础作用更加扎实。进一步拓展专委会的联系和工作空间,切实增强工作活力和成效;加强各专委会之间、专委会与联系委员之间、专委会与党政对口部门之间的协作互动,形成履行职能的整体合力。努力把专委会建设成发挥委员作用的平台、反应社情民意的窗口、加强委员联系的纽带、开展委员活动的主阵地,使专委会在政协整体工作中发挥更大的作用。
    委员管理更加完善。积极探索新形势下政协委员管理的有效途径,结合工作实际,健全完善委员请假、履职、考核、表彰等制度,不断规范委员履职行为;切实抓好委员的学习培训,不断提高委员的综合素质和履职能力;继续开展走访委员活动,及时沟通思想,交流意见,形成共识;健全委员知政知情机制,充分保障委员知情权,提高了委员履职的积极性。2017年度,马璐等20名同志被评为优秀政协委员。
    政协机关服务保障作用不断加强。积极开展创建“学习型、服务型、创新性”机关主题教育活动,不断加强政协机关干部职工的学习培训,着力提升机关干部职工综合素质。切实改进工作作风,不断增强责任意识和服务意识。注重强化机关各部门之间的协作配合,使机关的各项工作形成整体、形成合力。着力加强绩效管理,全面提升机关工作效率和服务水平,为科学履职提供强有力的保障,使政协的各项工作在前进中拓展,在拓展中创新。
    各位委员、同志们!过去一年,常委会带领全体政协委员履职尽责服务发展,献智出力促进和谐,凝心聚力增进团结,政协事业在继承中发展,在开拓中前进,形成了围绕中心、服务大局、助推发展、促进和谐的良好局面,各项工作都取得了可喜的成绩。这些成绩的取得,归功于区委的正确领导,得益于区人大、区政府和法检两院的大力支持,凝聚着各民主党派、工商联、各人民团体和全体委员的智慧。在此,我谨代表区政协十二届常委会,向所有关心、支持和参与政协工作的各位领导和各界人士致以崇高的敬意和诚挚的感谢!
    回顾一年来的工作,我们也清醒的看到,政协工作与区委的要求和人民群众的期望相比,还有许多需要改进的地方。一是协商民主制度体系建设还不够完善,已有的一些制度需要进一步抓好落实;二是履职的形式和实效,有待进一步完善和提高;三是委员队伍建设有待进一步加强。这些问题和不足,我们将在今后的工作中认真研究,采取有力措施,切实加以改进。
                                                            2018年工作安排
    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康、加快追赶超越的关键一年。今年区政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以追赶超越为统领,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,按照区委、区政府的决策部署,围绕团结和民主两大主题,认真履行三项职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,着力在协商有序、监督有力、参政有为上下功夫,努力做到协商民主有新举措、民主监督有新突破、参政议政有新局面、自身建设有新加强,为加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都贡献智慧和力量。
    一、坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务
    学习是人民政协的优良传统,是推进工作抓好落实的永恒主题。人民政协作为代表广泛、联系各方的爱国统一战线组织,要充分认识学习宣传贯彻中共十九大精神的重要性,把学习好、贯彻好中共十九大精神作为首要政治任务,采取多种形式,切实抓紧抓好领导班子、政协常委、全体委员和机关干部等不同层面的学习。要深刻学习领会贯彻十九大精神,全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情学、带着责任学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在真学、真信、真用上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,增强政治定力。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化党性修养、坚定理想信念。要继续深入学习习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新论断,学习人民政协理论和相关业务知识,结合实际不断把握新形势下人民政协工作的特点和规律,切实增强政协工作的针对性和实效性。要进一步深化党员领导“七个一”包抓联系和党员“十联十送十带头”活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用。要准确把握政协工作的新要求,引导政协各参加单位、广大委员,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十三五”发展的目标任务上来。要把学习成果转化为履行职责的具体行动,结合秦都实际和政协工作实际,努力为秦都的改革发展凝心聚力。
    二、坚持把围绕中心服务大局作为履行职能的基本任务
    围绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须始终遵循的基本原则和任务。要把政协履职贯穿于支持发展、助推发展、服务发展的全过程,担负政协使命、恪尽政协职责、体现政协作为,以优异的履职实效为区委、区政府分忧,为改革发展尽责,为人民群众谋利。今年,要紧紧围绕区委十七届八次全体会议确定的奋斗目标和区委区政府工作部署,深刻理解和把握全区经济社会发展的总体思路,不断探索改进调研视察、协商议政方式方法,严格执行工作程序,充分征求委员意见建议,力求各项活动选题精准、调研深入、言出有理。坚持把调查研究作为助推改革发展的重要手段,着重围绕咸阳装配制造产业园招商工作情况、文化产业发展现状及对策、治污降霾和脱贫攻坚等课题进行专题调研。对接全区重点工作,着重围绕重点项目建设、“医养结合”养老服务体系建设、电子商务发展、社区矫正和刑释解教人员安置帮教工作组织委员和各界人士开展专项视察。要把专题调研视察作为民主监督的重要途径和形式,不断扩大民主监督层面,增强民主监督效果,切实发挥民主监督在社会主义民主政治建设中的重要作用。聚焦民生热点开展专项民主监督。要围绕法律法规实施和区委区政府重要工作落实情况,主动聚焦委员反映集中、社会反映强烈、群众呼声较高的民生热点问题,确定专项监督议题,由政协办公室和专委会组织力量,开展监督性专题调研,抓住重点问题,深入一线,摸准情况,分析原因,提出改进意见建议。要充分发挥政协组织在协商民主中的主渠道作用,立足秦都实际和政协工作实际,着重围绕保护生态环境、中小学生课外负担过重、监管外卖食品安全、发展商务经济、培植新的财源增长点、加强残疾人职业技能培训、提升社区网格化管理服务质量等课题组织开展专题协商活动。要更加注重调研视察和专题议政成果的跟踪、转化、落实,切实增强政协参政议政的实效。
    三、坚持把协商民主作为履行职能的基本方向
    党的十九大报告强调要发挥社会主义协商民主重要作用。区政协今年要进一步健全科学管用的协商机制,搭建灵活有效的协商平台,坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,以常委会议、调研视察、重点提案办理为主要载体,通过专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等形式,提高协商成效。要不断推进协商民主广泛多层制度化发展,做到有事好商量,众人的事情由众人商量。要大力发展基层民主协商,组织政协委员进农村、进社区、进企业,与基层群众开展面对面协商,将协商民主延伸至基层,做到协商于民、协商为民,努力在全区范围内形成协商活动全面“开花”、协商意见有效“结果”的良好局面,努力构建我区政协协商民主的新格局。要加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。要进一步创新民主监督的方式和手段,对依法行政、重大项目实施、各项政策落实情况开展民主监督,提出意见和建议,推动各项重点工作任务落到实处。要坚持以协商为引领,继续做好提案工作,精心征集审查提案,加大提案办理督查力度,增强提案办理实效,提高提案办结率和委员满意度。
    四、坚持把促进和谐作为履行职能的基本责任
    要把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履职的着力点,充分发挥人民政协“大团结大联合”的独特优势,鼓励政协委员和各界人士畅所欲言、各抒己见。支持民主党派和无党派人士参与重大决策的协商讨论,最大限度为全区发展凝聚共识、汇集力量,努力构建团结民主的政治氛围,营造和谐稳定的社会环境。继续坚持政协领导走访委员活动,召开恳谈会、座谈会,宣讲党的十九大精神,切实增进理解认同,通过宣讲教育引导使每个委员都能成为党的政策的宣传员,基层群众意见的信息员,化解矛盾的调解员和改进工作的监督员。要充分发挥政协人才荟萃、联系广泛优势,继续做好脱贫攻坚工作,积极引导广大政协委员各展所长、各尽其能,为脱贫攻坚献计出力。继续开展“扶贫济困献爱心”活动,动员和组织有条件的政协委员和社会各界人士伸出关爱之手,积极参与捐资助学、扶贫帮困等社会公益慈善活动,多为困难群众办实事办好事,努力维护社会和谐稳定。继续做好社情民意的反映工作,进一步畅通社情民意的收集、报送和反馈渠道,不断创新社情民意工作,做到全年收集社情民意信息不得少于60条,印发社情民意简报24期。继续做好宣传报道工作,充分利用政协网站等媒体,不断加强政协的履职宣传工作,宣传履职成效,扩大履职影响,提升政协形象,不断增强政协工作的凝聚力和感召力。
    五、坚持把加强自身建设作为履行职能的基本保障
    进一步加强政协领导班子建设。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强做好政协工作的责任感和使命感。要切实发挥政协党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,与区委、区政府同心、同向、同力,不断增强领导班子的向心力、凝聚力和战斗力,充分发挥在履行政协职能中的组织领导作用和模范带头作用。要以党员领导“七个一”包抓联系和党员“十联十送十带头”活动为抓手,以提升组织能力建设为重点,切实做好政协党建工作,着力提高政协党组和机关党建工作科学化规范化水平。进一步加强专委会建设。要不断拓宽专委会工作领域,把专委会的工作重心由组织委员调研视察,转到调研视察与开展民主监督和专题协商、对口协商、界别协商并重上来,多管齐下。要进一步理顺专题协商机制、办理反馈机制、联系协作机制,从而形成工作运行顺畅,推进有力的良好局面。要切实增强工作实效,大力弘扬求真务实精神,一切从实际出发,摸实情、说实话、献实策、求实效。进一步加强委员队伍建设。进一步健全和完善委员管理制度,加大委员考核激励机制,加强和规范委员管理,教育和引导委员讲规矩守纪律,彰显委员形象;继续抓好委员的学习培训,不断提高委员的综合素质和履职能力;继续在全体委员中开展“五个一”活动,充分调动广大委员履职尽责的积极性、主动性、创造性。进一步重视发挥界别优势。发挥政协界别作为扩大社会各界有序政治参与的重要渠道作用,不断探索界别活动的平台,探索行之有效的界别活动形式,拓宽委员参政议政渠道。进一步加强政协机关建设。要不断加强政协机关干部职工的学习培训,着力提升机关干部职工综合素质。要切实改进工作作风,不断增强责任意识和服务意识。要注重强化机关各部门之间的协作配合,形成工作合力。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化政治责任、坚定理想信念,改进工作作风,努力提高政协机关统筹协调、执行落实、服务保障的能力和水平,为科学履职提供强有力的保障。
    各位委员、同志们,新时代催人奋进,新思想引领方向,新目标凝聚人心,新征程鼓舞干劲。让我们不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共秦都区委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,全力推进我区经济社会又好又快发展,为加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都而努力奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

上一条:中国人民政治协商会议咸阳市秦都区第十一届委员会第二 …      下一条:第十一届委员会第五次常委会议纪要

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM