今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
常委会纪要
您现在的位置:首页 >> 会议纪要 >> 常委会纪要 >> 详细内容
第十二届委员会第二十四次常委会会议纪要
作者:qdzx    更新时间:2021-08-16    点击次数:1406    文章来源:佚名

    8月13日上午,政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会第二十四次会议在区纪委会议室举行。区政协主席戴勇强,副主席裴黎明、赵景辉及常委共37人出席了会议。区政府副区长袁明应邀参加了会议,区人社局局长段明辉、区民政局局长刘健康、区商务局局长罗刚锋、区委组织部副部长王立光、区检察院副检察长张海,不是常委的界别组召集人和部分政协委员及区政协各委室副主任列席了会议。会议由区政协副主席裴黎明主持。
    会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中共咸阳市秦都区委十七届二十二次全会精神。
    会议听取并审议了《关于如何加快秦都区现代商贸服务业发展的调研报告》、《关于医养康养产业服务体系建设的调研报告》、《关于秦都区失地农民就业工作的调研报告》、《关于城市基层治理工作的调研报告》、《关于强化公益诉讼保障,维护社会公共利益的调研报告》。会议对推进我区现代商贸服务业发展、医养康养服务升级、失地农民再就业、基层治理及公益诉讼事业发展提出意见和建议。会议决定,将5个调研报告修改完善后,以委员会名义印发,送区委、区政府参阅。
    市委党校党建教研室主任、副教授杨新军以《向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动纲领》为题,向常委会组成人员进行专题辅导,与会人员认真聆听了讲座,表示受到很大启发和鼓舞,加深了对习近平总书记“七一”重要讲话的理解,增强了为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗的决心、信心。
    区政府副区长袁明对政协调研视察活动及常委建言议政给予充分肯定,并就推进现代商贸服务业发展、我区基层治理等工作做了强调,要求政府相关部门要结合调研报告及委员们提出的意见和建议,积极抓好落实,促进相关问题尽快协调解决。
    区政协主席戴勇强最后讲话,要求全体常委要强化理论学习,将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为一项重大政治任务,在思想上保持政治自觉,将建党精神落在行动上、学习成效落实在工作中;要深刻领会中共咸阳市秦都区委十七届二十二次全会精神,贯彻新发展理念,充分认识以创新驱动高质量发展的必要性;要强化上下联动,形成政协工作整体合力,充分利用党建联盟、街道政协联络组、委员工作室等活动阵地,深化协商调研,促进协商调研成果转化。

 

 

出席人员:戴勇强   陈平安   裴黎明   赵景辉
          王  恒   王  琪   王战峰   付天鹏  
          边  莹   张  涛   张海生   李红艳  
          李显荣   岳  晖   苗梅莉   范维社  
          鱼龙梅   胡党平   赵向林   夏军贤
          姬伟社   殷琨瑶   袁  地   程亚龙
          葛党权   董荣辉   潘  明   颜  静
          穆建恒   侯大光   魏  萍   董利军
          刘泰宁   周丹超   张迎接   李  骥
          第五晓娟
邀请人员:袁  明   杨新军
列席人员:段明辉   刘健康   罗刚锋   王立光
          张  海   陈莲莲   许迎超   冯海航 
          杨战利   左云芝   李  莉   张卫朋
请假人员:李金虎   蒋增科   孔海军   王  飞
          吴  魁   张  宏   释本悟   毛国霞           
       

上一条:主席会议纪要(第二十八次)      下一条信息:没有下一条信息了

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机