今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 详细内容
区政协召开第十二届二十四次常委会会议
作者:qdzx    更新时间:2021-08-13    点击次数:4405    文章来源:佚名
    8月13日上午,政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会第二十四次会议召开。区政协主席戴勇强出席并讲话,副区长袁明列席会议,副主席陈平安、赵景辉及常委共37人参加了会议。会议由区政协副主席裴黎明主持。
    会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中共咸阳市秦都区委十七届二十二次全会精神;审议通过了《关于如何加快秦都区现代商贸服务业发展的调研报告》、《关于医养康养产业服务体系建设的调研报告》、《关于秦都区失地农民就业工作的调研报告》、《关于城市基层治理工作的调研报告》、《关于强化公益诉讼保障,维护社会公共利益的调研报告》共5个专题调研报告。市委党校党建教研室主任、副教授杨新军做了《向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动纲领》的专题讲座。
    最后,戴勇强要求,一要强化理论学习,以“七一”重要讲话统领政协各项工作。全体政协常委要将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为一项重大政治任务,在思想上保持政治自觉,将建党精神落在行动上、学习成效落实在工作中。二要贯彻新发展理念,推动政协工作提质增效。要紧扣全区中心工作,充分发挥政协专门协商机构作用,全力助推我区“十四五”开好局、起好步,真正把人民政协制度优势转化为推动全区高质量转型发展的强大力量。三要强化上下联动,形成工作合力。建好交流学习平台、协商议政平台、委员履职平台,紧贴工作实际,充分发挥“平台”作用,为政协创新发展提供强大动力。四要深化协商调研,促进成果转化。相关部门要把委员意见建议转化为工作成效,全力助推秦都追赶超越实现新突破、迈上新台阶。
    区人社局、区民政局、区商务局主要负责人,区委组织部、区检察院分管领导,不是常委的界别组召集人和部分政协委员一同列席会议。
上一条:区政协围绕“强化公益诉讼保障,维护社会公共利益”进 …      下一条:区政协主席戴勇强、副主席陈平安深入创文包抓街办检查 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机