今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
常委会纪要
您现在的位置:首页 >> 会议纪要 >> 常委会纪要 >> 详细内容
第十二届委员会第二十三次常委会议纪要
作者:qdzx    更新时间:2021-06-03    点击次数:5489    文章来源:佚名

    6月2日上午,政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会第二十三次会议在区政府2号会议室举行。区政协主席戴勇强,副主席裴黎明、李金虎、蒋增科、赵景辉及常委共39人出席了会议。不是常委的各界别组召集人及区政协各委室副主任列席了会议。会议由区政协副主席陈平安主持。
    一、听取关于政协咸阳市秦都区委员会党史学习教育开展情况及街道政协联络组、界别组党支部与社区党支部党建联盟1—5月份工作进展情况的通报。
    二、听取政协咸阳市秦都区委员会各专委会关于1-5月份工作开展情况的汇报。
    会议认为,各专委会1-5月份工作扎实、有效。会议要求,会后各专委会要尽快按照计划推进工作,做好外出调研、专题协商等重点工作,确保各项工作任务圆满完成。
    三、审议《政协咸阳市秦都区委员会委员履职量化考核办法(试行草案)》。
    会议决定,将《考核办法(试行)》进一步完善,以区政协委员会名义发文实施。
    会上,结合党史学习教育的要求,邀请区委党校讲师钱权作了“百年潮起共读史、砥砺奋进新征程”专题讲座,重温中国共产党百年伟大征程,政协常委倍受教育、倍感鼓舞。
    最后,戴勇强要求,广大政协委员与政协机关干部要提升站位、统筹推进,提高党史学习教育成效,为民办实事;要进一步加强思想政治引领,筑牢统一战线政治“圆心”,健全完善双向发力机制,拉长包容多样性这个“半径”,凝聚起推动发展的强大合力;要突出协商实效,广泛开展专题协商,丰富协商形式、探索协商监督、转化协商成果、提高协商能力,在协商议政活动中,真正将情况摸清、问题找准、课题议透、建议提实;要找准定位、把握重点,扎实开展委员工作室创建工作,明确职责定位,掌握工作方法,通过实实在在的履职成果,把委员工作室建设成为展示新时代人民政协“新样子”的窗口;要凸显优势,确保委员作用充分发挥,组织委员深入社区、深入一线,定期组织界别组委员和联盟社区开展学习会、座谈会、讨论会,就群众烦心事,忧心事展开讨论交流、积极建言献策;要固本强基,全面加强自身建设,加强政协制度建设、委员队伍建设、政协机关作风建设,积极担当作为,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,凝心聚力,履职尽责,奏响一路向“阳”最强音,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。


出席人员:戴勇强   陈平安   裴黎明   李金虎   蒋增科   赵景辉
          王  飞   王  恒   王  琪   王战峰   边  莹   张  宏
          张  涛   张海生   李红艳   李显荣   岳  晖   苗梅莉
          范维社   鱼龙梅   胡党平   赵向林   夏军贤   姬伟社
          殷琨瑶   袁  地   葛党权   董荣辉   释本悟   潘  明
          颜  静   候大光   魏  萍   刘泰宁   周丹超   张迎接
          毛国霞   第五晓娟 李  骥
列席人员:陈莲莲   康继平   张  伟   李  莉   左云芝
请假人员:孔海军   程亚龙   付天鹏   吴  魁   穆建恒   董利军

上一条:主席会议纪要(第二十七次)      下一条:主席会议纪要(第二十八次)

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机