今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
提案办理
您现在的位置:首页 >> 提案工作 >> 提案办理 >> 详细内容
关于对咸阳市秦都区政协十一届一次会议第75号提案办理情况的复函
作者:提案专委会    更新时间:2012-08-18    点击次数:1391    文章来源:佚名

关于对咸阳市秦都区政协十一届

一次会议第75号提案办理情况的复函

    沈委员:

    您提出的第75号提案——关于招商引资项目建设中当地村民阻挠、强行承揽工程提供材料,影响了项目建设的进度,打击了招商引资项目的积极性的建议收悉,现将办理情况答复如下:

    近几年,随着高新区经济的飞速发展,治安状况复杂多变,加之辖区招商引资较多,由此引发的各种治安问题层出不穷,为了给辖区企业创造良好的投资发展环境,我局不断改进和创新工作方法,多措并举,以为企业办实事为抓手,不断创新措施,把服务辖区企业和重点工程作为工作的出发点,加强对重点企业的安全保卫,定期上门检查安全,指导落实防范措施,并妥善处理企业与周边村组群众的矛盾,把企业业主和重点工程负责人的需求作为第一信号,把处理涉及企业的案件和矛盾纠纷的排解作为重中之重,有效的维护了辖区企业的正常生产秩序。

    一是充分发挥民警驻企优势,认真谋划重点建设项目派驻民警方案,大力推进民警进驻工程,确保重点建设项目建在哪,民警就驻在哪。我局先后向海力电器、高新创业园、丽彩工业园、等7个重点建设项目设立警务室,派驻辅警15人。根据重点建设项目治安情况,及时在步长三期等新建项目设立警务室3个,将民警驻守在工地,保证重点建设项目各个有民警,事事有人管,处处有保障,全力维护重点建设项目治安安全。今年以来成立了城西快速干道项目警务室和治渭工程警务室,并指派专人负责,确保警务室上班有人,联络畅通,随叫随到。5月份,南寺村村民谢祥在南寺村渭河治理工程段多次骑摩托车阻挡工程施工车辆,致工程停工多次,后经派出所民警多次前往家里做工作,讲清法律政策,迫于强大的压力下,谢祥于5月23日自首,保障了工程的顺利施工。

    二是坚持从大局出发,积极协调解决影响工程的矛盾,为管委会分忧,为项目解难。海力电器、星火路等建设项目因占地赔偿问题工程受阻后,我们坚持征地征到哪,民警就站到哪,工作就做到哪,问题就解决在哪,共出动警力240人次,协助15家新建企业和14家扩建企业征地三千余亩,保证了工程如期开工。我局还调解企业建设过程中与村民发生的各类纠纷50余起,保障了重点建设项目的进程与安全。星光大道项目是咸阳市政设施重点工程,该项目在施工过程中多次受到尹家村村民尹朝辉、尹朝伟两兄弟的阻挠。7月1日,该二人在未经区、办土地部门审批的情况下,违法占道建房,后又将渭滨街办工作人员打伤。并以自残相威胁暴力抗拒传唤将民警打伤,气焰十分嚣张。分局于7月22日抽调警力近百人,将二人成功抓获,并处以十五日的行政拘留处罚,有力的保证了重点工程的建设。

    三是针对重点建设项目的治安特点,今年5月份,配合渭滨街办开展了打击“五乱”专项行动,通过张贴通告、组建宣传车等形式广泛宣传,大造声势,教育了群众,威慑了乱占、乱建、乱挖等破坏投资环境的人和事,区内强揽工程、强行供料等丑恶行为得到有效遏制。在此基础上,结合项目周边的社会治安形势,组织警力对重点建设项目及周边治安秩序进行集中整治,着力解决社会不法人员借助重点建设项目建设之机非法敛财,敲诈勒索,强行推销,安排劳务,非法收购,寻衅滋事,打架斗殴、干扰施工等热点、难点问题,坚持做到快侦快破、从重打击,该刑事拘留的一律刑事拘留,该治安拘留的一律治安拘留,该训诫的一律训诫,特别是对插手重点工程建设的黑恶势力团伙坚持露头就打,决不手软,有效震慑了违法犯罪活动。截止目前,共破获涉及重点工程建设的案件3起,行政拘留5人。有效维护了辖区企业的合法利益,为高新区的经济发展创造良好的投资环境。

                                                                                           咸阳市公安局高新分局

                                                                                           二〇一二年六月四日

                                                                                 联系单位:咸阳市公安局高新分局指挥室

                                                                                 联系电话: 33330916

 

上一条:关于区政协十一届第一次会议第91号提案办理情况的复 …      下一条:关于对区政协第十一届委员会第一次会议第一0七号提案 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机