今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
政协咸阳市秦都区第十二届委员会第五次会议胜利闭幕
作者:qdzx    更新时间:2021-02-05    点击次数:15176    文章来源:区融媒体中心
    2月3日下午,政协咸阳市秦都区第十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
    区级领导谢军、冯长安、王鹏、戴勇强、李琳、段芳、赵亚莉、段志华、刘春江及区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院、公安秦都分局、公安高新分局、公安彩虹分局、区人武部等区级领导、原政协主要领导参加大会。
    会议由区政协副主席裴黎明主持,大会通过《选举办法》;通过总监票人、监票人名单;通过副主席、常委候选人名单;随后进行选举,大会通过无记名投票的方式,选举产生了区政协副主席赵景辉,常务委员会委员李骥。
    会议对优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位及社情民意先进个人进行了表彰,审议通过了政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会工作报告决议、政协咸阳市秦都区第十二届委员会关于提案工作报告的决议、政协咸阳市秦都区第十二届委员会第五次会议提案审查情况的报告、政协咸阳市秦都区第十二届委员会第五次会议政治决议。
    区委书记谢军在闭幕大会上作了讲话。谢军讲到,会议期间各位委员认真履行职责、积极协商议政,充分彰显了社会主义协商民主的生机与活力,彰显了政协委员为国履职、为民尽责的担当与情怀,是一次凝心聚力、加快发展的大会,是一次发扬民主、开创新局的大会。
    谢军指出: 2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。区委提出了建设“大西安都市圈咸阳发展核心区、西部智能智造业集聚区、高品质生活示范区”目标,实现这一目标,我们要铭记老秦人不忘东出、迎难而上的坚定信念,永葆一路向阳、敢打敢拼的精气神,加满油、拉满弓,以赳赳老秦人的“拧”劲和拼劲,开启秦都“三区”建设新征程,争做咸阳“一路向阳”排头兵。
    谢军强调: 要加强党的领导、擦亮政治底色,要服务发展大局、发挥独特优势,要增进民生福祉、彰显人民情怀,要提高履职水平、彰显政协形象。区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往支持和保障政协工作,确保区政协履职有条件、工作上台阶。
    戴勇强要求: 全体党员委员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政协各界别组织中起好模范带头作用;全体企业界委员要立足自身,围绕“增量提质、高点开局”要求,从“奋进秦都,奋斗有我”的高度,彰显政协委员的责任担当;全体政协委员、各族各界人士要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的政治立场参加好政协的各项工作。
    政协咸阳市秦都区第十二届委员会第五次会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。
上一条:政协咸阳市秦都区第十二届委员会第五次会议开幕      下一条:秦都区政协召开2020年度民主生活会

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机