今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
提案办理
您现在的位置:首页 >> 提案工作 >> 提案办理 >> 详细内容
关于咸阳市秦都区第十一届一次政治协商会议第5号提案办理情况的复函
作者:提案专委会    更新时间:2012-09-08    点击次数:1379    文章来源:佚名

咸阳市秦都区旧城改造办公室

关于咸阳市秦都区第十一届一次政治协商会议第5号提案办理情况的复函

 

    朱瓴辉委员:

    您好!您在咸阳市秦都区第十一届一次政治协商会议上提出的《关于城中村开发改造》的提案(第5号)已收悉,现将办理情况答复如下:

    首先非常感谢您对我区旧城改造工作的关心和支持。对提出的关于城中村开发改造的提案中指出,在实施城中村改造中,部分村民突击建房,质量差,存在安全隐患的问题。

    我办一直高度重视,在近年来实施完成的沈家南村、北安村、七里铺等12个城中村改造项目中。我办在征迁的过程中,本着公开、公正、公平的原则,坚持依法拆迁、和谐拆迁、人文拆迁的工作理念。

    首先公开拆迁相关文件,制做政策汇编宣传册向被拆迁群众发放,与拆迁群众一起学习拆迁法规,便于群众监督我们的工作。其次公开拆迁补偿安置政策。制作补偿安置政策公示栏,录制宣传带,流动宣传,让被拆迁群众明明白白算清拆迁补偿帐。最后是程序公开。我们将工作程序制作成流程图,在改造范围内张贴,并严格执行。选安置房时,采取先评估,先选房,保证拆迁户的切身利益。

    在制止突击抢建问题,我们采取了 “疏堵结合”的办法,实行“空闲补偿,乱建不赔,多建无益”的政策,“不让老实人吃亏,不让投机者占便宜”,积极引导群众争取合法利益,放弃突击抢建的念头。不仅有效地遏制了抢建风,而且大大降低了投资商的投资成本,也减少了建筑垃圾清运费用。

    最后,希望朱委员继续支持我们的工作,我们也会积极吸收朱委员提案中的建议,将我区旧城改造工作做得更好。

 

 

                                                                                                二〇一二年三月九日

                                                                                       联系单位:咸阳市秦都区旧城改造办公室

                                                                                       联系电话:029—33220098

 

上一条:关于区政协十一届一次会议第135号提案办理情况的回 …      下一条:关于区政协十一届第一次会议第91号提案办理情况的复 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机