今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
秦都区政协举办政协大讲堂(第二期)雷依群主讲“大秦文化传承与创新”
作者:qdzx    更新时间:2020-12-25    点击次数:17144    文章来源:程淼

    12月24日下午,秦都区政协举办政协大讲堂(第二期),邀请咸阳师范学院历史文化学院教授雷依群主讲“大秦文化传承与创新”。区政协主席戴勇强、副区长刘宇超、区政协副主席李金虎和部分政协委员、政协机关全体干部参加了大讲堂。大讲堂由区政协副主席陈平安主持。
    雷依群教授从赢秦起源、当代学者关于秦人起源的研究、秦人历史发展、秦文化及其历史地位和秦文化的局限等五个方面系统地讲述了秦人、秦史、秦文化的发展。讲座中,雷教授与政协委员进行了有关秦文化的探讨与交流,并对委员们在理解秦文化方面存在的疑惑进行了解答,使大家对秦文化的历史发展和创新有了更加深入的了解。
    讲座结束后,区政协委员纷纷表示,通过这次讲座,让大家更好地了解秦文化,了解生活的这片热土的秦人精神,作为生活在秦都土地上的人们,有责任更有义务学习和传承秦文化,以赳赳老秦人的拼劲和闯劲,脚踏实地,干在实处,走在前列,为奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章贡献政协智慧和力量!

上一条:区政协召开秦都区国民经济和社会发展第十四个五年规划 …      下一条:秦都区政协党组班子召开党的十九届五中全会精神学习研 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机