今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于加强宠物管理的建议
作者:qdzx    更新时间:2020-12-25    点击次数:5363    文章来源:佚名

    近年来,随着人们生活水平的提高和生活质量的改善,不少居民在闲暇时间饲养猫狗等宠物,为生活增添了乐趣。然而,这些宠物在给人们带来欢乐的同时,也带来了不少麻烦和问题,比如,宠物随地大小便、乱吠扰民、传播疾病、伤人事件时有发生等多种现象,严重影响了居民的身心健康和社会的和谐,成为当前群众关注的热点、焦点问题。
    为了解决这问题,现提出以下建议:
    一是做好宠物登记,摸清基本情况。
    二是建立宠物档案,掌握饲养户的基本信息资料,并要求办理相关手续。
    三是按照饲养宠物的有关规定务必定期给宠物打防疫针。
    四是加大处罚力度。严禁将宠物带入宾馆、饭店、影院和商场等公共场所,遛狗必须用绳牵导,产生的污物应及时清理,对各类违规养犬、不文明养犬的行为加大处罚力度。
    五是加强流浪狗和流浪猫的管理,定期抽查检查,巡逻收留,防止疾病的传播和伤人事件的发生。
    六是加大宣传力度。要做好宠物饲养户的宣传教育工作,提高饲养户的素质,增强个人环保意识和法律意识,防范疫情发生,提倡文明养宠物。

 

 


          (区政协提案与委员联络委员会供稿)

上一条:加强保护城建公共设施的建议      下一条:关于加强关爱空巢和孤寡老人工作的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机