今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
加强保护城建公共设施的建议
作者:qdzx    更新时间:2020-12-25    点击次数:5366    文章来源:佚名

    随着咸阳市经济的发展综合实力的提高,全国卫生城市、文明城市的成功创建,政府对公共设施建设投入的不断增大,作为咸阳市主要城区的秦都区路也宽了,灯亮了,市容市貌有了很大改善,城区更美了。然而很多时候我们可能会遇到这样一些现象,垃圾箱被人为损坏、新安装的电子公交站牌时有乱涂乱画、行人休息闲坐的座椅被破坏、路边候车亭的玻璃碎了,街道两侧的路灯、景观装饰灯被人为破坏,人行道上阻拦机动车辆的固定石球、石柱被砸、被移,甚至被盗等等破坏公共设施现象不同程度存在。为此,建议如下:
  一是市、区政府多部门联合,加大巡查力度开展日常巡逻检查,对正在实施的破坏行为进行及时制止和劝导,做到人防与技防相结合,利用现代科技管理增加监控设备进行管理。严惩破坏公共设施的行为,对情节严重的移交公安机关依法严惩。
  二是建立建全管理机制,强化公共设施管理手段,建立符合我市实际的城市综合管理体制,借鉴外地先进管理经验,同时按区域划分,管理重心前移,明确责任,对所在区域的公共设施实施管理和保护,切实维护城市形象。
    三是加强公民文明素质教育,形成公共设施群防群治的长效管理机制。
    四是市、区规划部门在建设配置公共设施之前,要结合城区街道的实际,因地制宜,选择质量高、安全性高,适合室外耐久使用的公共设施。同时,要及时完善修复被损坏的设施,防止破坏事件的再次发生。
    

 


        (秦都区政协科教文卫与文史资料委员会供稿)

 

上一条:关于党政机关应带头节约资源的建议      下一条:关于加强宠物管理的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机