今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
咸阳市区公交车晚间可适当延时
作者:qdzx    更新时间:2020-12-23    点击次数:4775    文章来源:佚名

    目前,咸阳城区有公交线路40条(包括区间和支线)。日常工作中,应充分结合我市实际和考虑客流分布与市民出行时间等因素,最大限度地安排运力,调整运营时间,以方便市民乘车。
    随着西安、咸阳共建“大西安”的步伐的加快,经济和社会发展速度的提高,西安、咸阳两市之间人员流动及工作节奏也随之融为一体。解决交通拥堵问题应大力发展公共交通事业,而咸阳市区公交线路的首末发车、收车时间已不适应了,特别是夏季,晚间大部分线路20:30以前末班车就停发了,冬季就基本上又提前大约10--20分钟。在40条公交线路80条往返线路中,晚间在21:00左右末班车就停发的仅有18条。只有21路为了与高铁及地铁1号无缝对接最晚末班车至次日00:20。因此建议将市区个别人员流动较大的公交车晚间末班车做适当延时。具体建议如下:
    一是建议加开周末和节假日高峰车,逢周末及法定节假日加开车辆班次,增加趟次。通过在中心城区主要公交线路实行推迟收车,缩短发车间隔,加大发车密度等手段,加大运力投入,延长运营时间。
    二是建议在法定节假日和学校密集的文林路沿线线路上,针对学校及师生的作息时间,及时调整安排运力。市区只有15路、68路和20路,充分利用文林西路延伸资源,增开公交线路。
    三是建议在法定节假日,针对线路客流增多的实际情况,特别针对郊区线路的客流变化情况,通过给予安排临时车辆,适时给予增加运力,加开趟次,延长运营时间。

 

(秦都区政协科教文卫与文史资料委员会供稿)

上一条:关于运用大数据试点精准教学的建议      下一条:关于党政机关应带头节约资源的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机