今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
提案办理
您现在的位置:首页 >> 提案工作 >> 提案办理 >> 详细内容
关于区政协十一届一次会议第26号提案办理情况的回复函
作者:提案专委会    更新时间:2012-07-08    点击次数:2178    文章来源:佚名

 

关于区政协十一届一次会议第26号提案

办理情况的回复函

    王战峰委员,您好:

    您在区政府第十一届一次会议上提出的“关于依托历史文化名人和现代文化名人促进城市基础建设和经济建设”的提案,我局已收悉,并认真组织调研。

    秦都地处咸阳市核心区,是周、秦、汉、唐11王朝京畿之地、历史悠久、名人辈出,是东汉开国功臣窦融、全真教创始人王重阳、清末爱国教育家刘古愚等名人出生地。我局在发展旅游业过程中,十分重视名人效应,不断深挖其内涵,先后建成了钟明善为代表的北槐民俗文化村和钟明善博物馆,今年又包装策划实施了汉萧何文化产业苑项目。汉萧何文化产业苑依据萧何庙所在地的历史资源,充分利用萧何的历史地位和影响力,我们与中华萧氏宗亲会合作,计划将该项目打造成中华萧氏宗亲祭祀基地、汉文化传播与展示基地。该项目一期计划投资2000万元,征地200亩,先行实施萧何庙遗址保护工程、祭祀广场、风雅阁、祭祀台等建设。其次全力推进天圣宫文化旅游发展项目。“天圣宫”项目是在全真教祖师王重阳天圣宫遗址上恢复再建设的,以“道教文化与关中民俗文化”为主题的大型文化旅游项目。该项目通过建筑形态恢复、文化项目设计、生态环境改善等措施,彰显天圣宫的历史文化价值、科学艺术价值、生态价值和旅游价值,突出项目的宗教文化展示和体验、文物保护、休闲娱乐等功能。该项目由陕西平陵苑投资有限公司承担,计划总投资3亿元。

    您提出的在沣河两岸规划建设长安与咸阳历史文化名人纪念馆和当代文化名人艺术馆的建议,因该区域目前处于西咸新区大规划中,今年以沣禾苑和大秦上林苑为依托,已建成了古陶博物馆、明善馆等,由于大规模建设需要与西咸新区大规划相吻合,我局已在积极协调中。再次感谢您对文物旅游工作的理解和支持。

     联系电话:33229146

                                                                                              秦都区旅游局

                                                                                           二0一二年四月二十四日

 

 

上一条:关于十二届四次会议提案工作情况的报告      下一条:关于区政协十一届一次会议第135号提案办理情况的回 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机