今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
区政协多种形式开展“委员活动日”活动
作者:qdzx    更新时间:2020-09-22    点击次数:26802    文章来源:程淼

    9月21日,区政协举办首个政协“委员活动日”,为了深入推进“让政协走进群众,让群众走进政协”双走进工作,从人民群众关心的事情做起,区政协举办了一系列委员活动制定了活动通知,下发了活动日安排,开展五大主题活动,各界别组委员全员参与。区政协主席戴勇强,副主席裴黎明、李金虎分别参加相关活动。
                                         主题一:举办《乡贤制度与国家治理体系建设》专题讲座


    9月21日下午在彩虹银座由区政协科教文卫与文史料资委牵头,中国作家协会会员、咸阳师范学院兼职教授、原咸阳市作家协会主席、著名文化学者杨焕亭以《乡贤制度与国家治理体系建设》为专题开展讲座。区政协科学技术界别组、教育界别组、中国共产党界别组及渭西办机关干部、社区干部150多人参加活动。
    杨教授从乡贤制度与封建国家治理体系建设的关系,乡贤制度对乡村文明建设的重要作用以及新乡贤制度对现代社会发展的作用三个方面,为广大区政协委员系统阐释了乡贤制度的历史和当代意义。广大委员一致表示,将充分发挥委员在社区建设中的重要作用,积极为区域经济发展贡献力量。

                                    主题二:开展“新形势下如何推动我区经济和文化事业发展”专题研讨


    9月21日下午在西兰办芙蓉社区,由区政协提案与联络委、经济与环资委牵头,组织无党派爱国人士界别组、文化体育艺术界别组、经济界别组、民主党派界别组委员和社区干部开展“新形势下如何推动我区经济和文化事业发展”研讨活动。会上,广大政协委员围绕我区经济和文化事业发展积极谏言献策。
                                                          主题三:社区义诊


    9月21日上午由区政协社会法制与民族宗教委牵头,医药卫生界别组委员深入吴办毕塬路社区,为社区居民义诊。
    义诊活动分为知识讲座,社区义诊和走访入户3部分,来自咸阳市第一人民医院的专家为社区居民科普疾病预防相关知识,并进行义务诊疗,对行动不便的群众上门提供医疗服务,受到了社区居民的一致好评。
                                                        主题四:委员进企业


    9月21日上午由区政协农业与农村委牵头,农业界别组全体委员深入陕西时铭建筑工程公司、咸阳德丰实业公司,认真听取了企业负责人情况介绍,详细了解了企业生产经营情况。

                                                      主题五:垃圾分类


    9月21日上午由区政协社会法制与民族宗教委牵头,民族宗教台侨胞属界别组委员深入陈杨办华府御园社区参与社区垃圾分类。广大委员积极配合社区工作人员向居民发放垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类知识并签订了承诺书,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者。

上一条:区政协举行扶贫济困捐资助学活动      下一条:区政协开展节前慰问贫困户活动

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机