今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于发展旅游新业态的建议
作者:qdzx    更新时间:2020-09-16    点击次数:1933    文章来源:佚名

    今年以来,受疫情影响,旅游业成为低迷产业。为充分展现咸阳魅力,吸引外地游客,应将旅游产业与相关产业深度融合,充分挖掘秦文化历史底蕴,用好现有旅游资源,推动我市旅游新业态的发展,以促消费惠民生,提几点建议:
    一是加大旅游项目的推介。深度挖掘具有咸阳特色的历史文化和旅游项目,借助抖音、看点等媒体新业态,将咸阳的美景、美食、悠久的历史文化推出去。以领导带头做代言等形式,通过导游讲故事,向外来投资者和游客讲述咸阳历史渊源、文化发展、人文地理、风土人情等,做好相应旅游项目的宣传推介。
    二是借助“一带一路”与西咸大开发的有利时机,依托我市中医药、地热等优势资源,把咸阳打造成西安的后花园,使其成为具有“静、养、颐”等特点的宜居休闲城市。
    三是形成组合拳,打造旅游服务一条龙。将分散的旅游资源集中起来,规划几条老少适宜的旅游线路,例如到咸阳湖畔赏美景→到古渡驿(或马嵬驿)喋美食→到海泉湾(或地热城)泡温泉等等。为外来游客提供优质的一条龙服务,使他们能够玩得开心,吃得舒心,住得安心,对咸阳产生好印象,留恋这个城市,回去后主动做咸阳旅游的宣传员。

 


                                                                                                           (区政协民主党派界别组委员苗梅莉供稿)

上一条:关于加强老旧小区改造的建议      下一条:关于市区公共照明路灯节能改造的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机