今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
协商议政
您现在的位置:首页 >> 协商议政 >> 详细内容
区政协召开全面推进义务教育均衡发展专题协商会
作者:qdzx    更新时间:2020-08-30    点击次数:28301    文章来源:佚名

    大力推进义务教育均衡发展、切实保障教育的公平性,是一项重大、艰巨而紧迫的任务。为加快我区义务教育优质、均衡发展,8月2日,区政协科教文卫与文史资料委员会组织有关委员12人召开“全面推进义务教育均衡发展”专题协商会。委员会主任颜静主持会议,副主席裴黎明作了讲话,区政协副主席、教育局局长陈平安、区教育局督导组副督导员马娟萍参加了会议。


    协商会上,马娟萍同志就我区全面推进义务教育均衡发展情况向各位委员作了通报。委员们围绕主题,积极建言献策,就如何进一步大力推进义务教育均衡发展,提出了很好的意见建议,对委员提出的相关问题,马督导也都积极给予了解释和回答。


    裴黎明同志结合委员发言指出:教育是事关广大人民群众切身利益的“民生工程”。适应新形势,全面推进教育改革在实现教育均衡化发展上有所担当,让广大群众有更多的获得感,成为大家的共识。区教育局要针对委员的意见建议,切实转变发展理念和方式,坚持以人为本,做到统筹兼顾,着力解决教育在发展中出现的新情况和新问题,强化教师队伍建设,加强职业教育建设,关爱残疾儿童,办人民满意教育。
    陈平安同志结合教育局现状,回答了委员提出的问题,他说:委员的提议都切中要点,这些也都是今后几年我区教育改革方向,区委区政府也高度重视,在这方面也做了大力投入,职业教育已列入改革发展重点,残疾儿童学校建设也是改革的热点,区教育局会在全方位上下功夫,为推动我区义务教育均衡发展再上新台阶,再添新力,再创辉煌。他表态,大班额、择校热等问题将在三到五年内全面得到解决。

上一条信息:没有上一条信息了      下一条:提案委召开工作安排会暨净化网络空间对口协商会

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机