今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
区政协充分发挥界别组党建联盟作用组织委员进社区助力创文工作
作者:qdzx    更新时间:2020-08-27    点击次数:28961    文章来源:佚名

    区政协按照区委、区政府《关于新时代加强社区建设推进市域社会治理现代化的意见(试行)》和区委《关于以“三链”党建为抓手加强城市基层党的建设工作的实施方案》的要求,积极探索,制定方案, 在政协界别组党支部和社区党支部建立党建联盟,社区党支部书记为联盟工作室召集人,界别组党支部书记负责联盟工作室日常活动。依托政协界别组支部与社区支部党建联盟工作室,定期组织委员开展集中学习、献计献策、收集民意、服务群众,不断延伸政协委员服务基层的触角,发挥政协界别组党支部的组织服务功能。目前,10个界别组党支部与10个社区党支部建立党建联盟,界别组政协委陆续走进社区,参与联盟社区创文活动。


    8月26日晚,由区文化和旅游局主办、区政协文化体育艺术界别党建联盟和区文化馆承办的 “创文巩固提升,文艺演出进社区”晚会在古渡办华泰社区广场举行,区政协主席戴勇强、副区长曹博,古渡办、区文化和旅游局主要负责人,区政协全体干部、区政协各界别组召集人、部分政协委和古渡办华泰社区居民参加。


    晚会在开场舞《美丽中国》欢快的音乐声中拉开帷幕,歌曲《一杯美酒》《祖国之恋》、舞蹈《点赞新时代》、秦腔《为了党,愿将热血洒疆场》等丰富多彩的节目,受到现场观众的一到好评。为了广泛宣传创文知识,普及群众创文知晓率,活动中还穿插进行了以社会主义核心价值观、咸阳城市名片、创建文明城市等为内容的有奖知识问答,社区居民踊跃参与答题,现场气氛高涨。此次活动的举办,充分彰显了政协界别组党建联盟积极参与社区创文的积极性。

上一条:梁昕泉同志在第四届政协委员论坛上的讲话      下一条:区政协无党派爱国人士界别组党支部与古渡办新泉社区党 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机