今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
社情民意创文专题一
作者:qdzx    更新时间:2020-08-14    点击次数:4939    文章来源:佚名

    编者按:创文成功是全区上下的大事,也是对各行各业创文付出的劳动成果的肯定。但创文不易,守文更难。为坚守这来自不易的金字招牌,助力文明城市巩固提升工作不断迈上新台阶,区政协鼓励各界委员为持续推进创文工作积极出谋划策,并及时收集和反映基层群众的意见、呼声和要求。从今天开始,我们编发创文系列专刊。
    创文专刊一:
    关于协调解决马泉办创文工作难题的建议

    中共界别组委员安浪反映,秦都区马泉办在创文工作中遇到秦都区和办事处都无法解决的问题,需市级有关部门协调解决:
    一是秦都高铁站因系统管理,权限受限,马泉办在该点位创文工作无法顺利开展。
    1、辖区内高铁站候车室内、出站口和站前广场创文氛围不够,尤其是站内和出站口公益广告、文明标识等无法投放,该办多次向市、区两级反映,并与高铁站沟通协调,依然无法得到解决。
    2、站前广场垃圾桶也因该站点权限问题,一直未更换,该办目前先行垫资为其更换,但后续还需协调,才能彻底解决该问题。
    3、站前道路车辆乱停乱放问题严重,该办无执法权限,需要由市相关部门加强执法,解决该问题。
    二是玉泉西路西延段道路路面破损严重,坑洼不平,希望市级相关部门能予以修补。

                       (安浪,秦都区马泉办副书记)


    关于重新恢复世纪金花门前停车位的建议

    无党派爱国人士界别组委员杨战利反映,随着宝安商场及周边商业区的复工复产,人民中路东段,车流量急剧增加,从工商银行咸阳总行以东至红旗商场,目前仅设有一个地下停车场,车场经常停满车,前来车辆难以进入。近一百米的慢车道常常车满为患,消防通道被堵塞。他建议:市上有关部门应重新恢复世纪金花、大唐购物中心、宝安购物广场、红旗商场门前的80多个停车位。这些车位的恢复,不但能够畅通消防通道,也能够更好地满足商场商户货车上下货的需求,同时,缓解了此路段的交通压力,可给广大市民创造便利的交通环境和购物环境。

                      (杨战利,咸阳保安物业有限公司董事长)
 
       关于应细化禁烟规定的建议

    无党派爱国人士界别组委员杨平军反映:“公交候车站经常发现发现有个别人手里拿着烟在吸,太不文明。”他建议:一是我市应该对文明城市的禁烟规定予以细化,加上一条,即市民不得在化粪池、生活区易燃物周边、人流密集的公交车站等部分露天区域吸烟;二是在特殊露天禁烟区,应配备专人劝阻吸烟的不文明行为。

                     (杨平军,西咸新区沣西新城兴业蔬菜批发购销部经理)

上一条:关于缓解城市交通拥堵的建议      下一条:社情民意创文专题二

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机