今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 详细内容
政协咸阳市秦都区第十二届四次会议胜利闭幕
作者:qdzx    更新时间:2020-06-02    点击次数:2144    文章来源:佚名

    5月29日,政协咸阳市秦都区第十二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
    区委书记谢军,区人大常委会主任冯长安,区长景雪峰,区政协党组书记戴勇强,区政协一级调研员梁昕泉,区委副书记、政法委书记高航校,区委常委王鹏、李琳、段芳、潘林海、李晓军、赵亚莉、段志华及区政协各副主席在主席台就座。区人大、区政府、区法院、检察院、公安秦都分局、公安高新分局、公安彩虹分局、人武部等全体区级领导到会祝贺。
    会议由区政协副主席裴黎明主持,大会通过《选举办法》;通过总监票人、监票人名单;通过主席、副主席、常委候选人名单;随后进行选举,大会通过无记名投票的方式,选举产生了政协咸阳市秦都区第十二届委员会主席戴勇强,副主席陈平安,常务委员会委员毛国霞、张迎接、周丹超、第五晓娟。
    会上对2019年优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位及社情民意先进个人进行了表彰,会议审议通过了政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会工作报告决议、政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会关于提案工作报告的决议、政协咸阳市秦都区第十二届三次会议提案审查情况的报告、政协咸阳市秦都区第十二届四次会议政治决议(草案)。
    区委书记谢军在闭幕大会上作了讲话。谢军指出,本次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期召开的一次十分重要的会议。各位委员积极参政议政,踊跃建言献策,顺利完成选举任务,特别是发言质量高、提案针对性强,充分体现出饱满的政治热情、较高的履职水平和良好的精神风貌,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机与活力。
    谢军要求,要把准政治方向,在坚持党的领导上彰显政协更高站位。切实把党的领导落实到政协履职活动、队伍建设等各方面,把党的主张转化为全区社会各界的广泛共识和自觉行动。要服务发展大局,在助力高质量发展上展现政协更强担当。积极建言资政,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动任务落实。要坚持人民至上,在改善民计民生上体现政协更大作为。深入基层察民情,不断增强建言资政的针对性和实效性。要凝聚共识解民忧,更好把政协制度优势转化为基层治理效能。要加强自身建设,在履职尽责中展示政协更好形象。强化为国履职、为民尽责工作导向,始终做好懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,以模范履职展现委员风采、树立良好形象。
    戴勇强要求,全体政协委员要提高政治站位,深刻认识和把握新时代人民政协的新方位新使命。要抓好党建工作,以党的建设引领新时代政协工作。要围绕中心服务大局,在助力改革发展上增强履职实效。要强化思想引领,在凝心聚力上发挥更好作用。要树立卓越之标,在强化自身建设上呈现新气象。以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,聚力高质量,提振精气神,同心同向、群策群力、苦干实干,为深入推进“一心五极”战略、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,谱写新时代秦都追赶超越新篇章作出新的更大的贡献!
    政协咸阳市秦都区第十二届四次会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。

上一条:区委召开人大政协工作会议      下一条:区政协第十二届四次会议委员陆续报到

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM