今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于顺利复工复产的建议
作者:qdzx    更新时间:2020-03-06    点击次数:1749    文章来源:佚名

    近期,市委、市政府认真贯彻执行党中央决策部署,在持续从严从实抓好疫情防控工作的同时,制定了切实可行的“十条措施”,逐步对市场、商场等开放。这对广大市民和各单位来说是一大好消息。但我们也看到,日本、韩国等70多个国家相继发生新冠肺炎疫情,疫情传播形势不容忽视。
    为做好复工复产中的疫情防控工作,确保群众生命健康安全,提出以下几点建议:
    一是做好防疫安全培训。开工复产单位应做好员工安全教育培训,可通过微信群、钉钉或发放手册等形式,对员工进行防疫安全教育。
    二是适时开放农贸市场,并严格管理。先放开露天农贸市场,家住本地人员先摆放摊点,按农贸市场管理要求加强自我防护,付款一律通过手机扫码的方式,不接收现金交易;外地归来人员严格按要求隔离观察后,再进入市场摆摊设点;根据情况,每天对进入市场人员测体温或信息登记;市场总负责人负责管辖市场的疫情情况上报,无事也要每日报平安。
    三是加强共享单车管理。复工后骑车人数增多,有关单位应跟进单车管理措施,利用APP软件上的的卫星示意图,随时掌握共享单车布点情况,及时调整单车数量,并将车辆存放整齐,方便群众骑行。
    四是要求复工复产单位尽量不召开集体会议,可采用视频会议的形式安排工作,以电子化办公方式处理业务。
     五是没有开办食堂的单位要备好饭食加热设施,提倡员工自带盒饭,尽量减少外出用餐。
 

 

 

            
                                            (秦都区政协委员、咸阳广播电视台编辑王倩供稿)

 

上一条:疫情防控应解决群众三方面担忧      下一条:关于建立健全三项制度打好疫战的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机