今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于做好疫情期间建筑工地复工的建议
作者:qdzx    更新时间:2020-03-02    点击次数:965    文章来源:佚名

    近期,我省连续10日无新增疫情病例,但从全国及全球形势来看还不能掉以轻心,决不能有丝毫麻痹大意的思想。为防止疫情反弹,根据政府分区域、分类精准复工复产有关要求,结合实际,就做好疫情期间建筑工地复工提出如下建议:
    一是提高复工施工单位思想认识。各级政府非常重视疫情防控期间的复工复产工作,其目的是促进社会经济发展,保证今年经济计划任务的完成,确保地方社会稳定,切实保障民生。为此,应向施工复工单位宣传做好疫情防控的重要性,要求工地主要负责人始终站在讲政治的高度,切实负起疫情防控主体责任,把员工的生产安全和身体健康放在第一位,提高认识,统一思想,依法落实相关日常防控措施。
    二是应做好复工准备。按要求提交建筑工地复工申请报告、制定疫情防控工作方案、复工施工方案,配备防控物资(如体温测试枪、口罩,护目镜、乳胶手套、防护服等),签订疫情防控防疫承诺书、公民个人信息安全责任书,准备好返工人员的信息登记表、出入工地人员登记表、进入工地的外省人员应持有的核酸检测报告,腾出单独的隔离间。
    三是做好复工期间防疫防控工作。工地应进行有规律地日常消杀,做好消毒防疫记录;要求工作人员保持距离分散就餐;出入工地及工作期间必须佩带口罩;应控制房间住宿人员人数,并进行每日两次测温,做好测温纪录;继续加强疫情科普知识宣传,每日(上报)通报疫情最新情况,真正做到一手抓防控防疫,一手抓复工复产,使疫情防控、复工生产两不误。
 
                                    

 

 

                                                                     (秦都区政协委员、西咸新区沣西新城兴业蔬菜批发购销部经理杨平军供稿)

上一条:关于防止公共体育场馆变为经营性设施的建议      下一条:疫情防控应解决群众三方面担忧

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机