今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
秦都区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:qdzx    更新时间:2019-12-11    点击次数:22051    文章来源:佚名

    按照区委统一安排部署,12月9日下午,秦都区政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“四个对照”“四个找一找”,深入检视剖析,认真查摆问题,逐条整改落实,刀刃向内,红脸出汗,认真开展批评和自我批评。会议由秦都区政协党组书记、政协主席梁昕泉主持,党组副书记、政协副主席李锋,党组成员、政协副主席、公安秦都分局局长贠彦武,党组成员、政协办公室主任姬伟社参加会议。区政协副主席裴黎明、李金虎、蒋增科,主题教育办公室相关同志列席会议。
    会前,区政协党组成员以理论学习中心组为载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,积极开展专题学习研讨、广泛征求意见建议、坦诚开展谈心谈话、认真撰写有关材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。
    会上,梁昕泉首先代表党组班子作了检视剖析,通报了专题民主生活会准备情况,紧密联系思想工作和政协工作实际,重点查找了五个方面12条问题和不足,强调要在理论学习、政治建设、履职为民、改进作风、廉洁自律五个方面下功夫,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政协职能特色、发挥政协专门协商机构作用、发挥政协委员主体作用,以主题教育成效推动政协工作提质增效。随后,梁昕泉带头开展个人检视剖析,党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。发言中,大家按照对照初心使命,坚持问题导向,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结。
    最后,梁昕泉在总结讲话时指出,下一步,政协党组班子要持续抓好十九届四中全会和中央政协工作会议精神的学习贯彻工作,着力推进政协工作再出新亮点、再现新经验,确保十九届四中全会和中央政协工作会议精神全面落实。要全面系统梳理会上批评与自我批评查摆的问题,完善问题整改台账,制定整改方案,夯实整改责任,明确整改任务和整改时限,切实以自我革命、自我加压的精神抓好整改落实。要以这次民主生活会为契机,凝聚思想共识、鼓足工作干劲、形成强大合力,围绕新时代政协工作的新部署和新要求,积极探索,推进履职,着力在政协提质增效、政协系统党的建设、协商平台建设、协商作用发挥、创新履职方式等方面下功夫,扎实抓好当前各项工作落实,统筹抓好十二届四次全会筹备、2020年工作谋划等各项当前工作,切实把专题民主生活会成果转化为推动政协工作的强大动力。

 

上一条:2019年11月份大事记      下一条:2019年12月份大事记

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM