今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于防止公共体育场馆变为经营性设施的建议
作者:qdzx    更新时间:2019-11-25    点击次数:410    文章来源:佚名

    本人在工作中经常听到身边群众反映,部分公共体育场馆被租赁给体育项目经营单位经营,公共体育设施由公益性变为经营性。这种以盈利为目的的违规行为,背离了公共体育设施的特性。另外,虽然体育设施租赁合同中有一些公益开放的条款,但在实际运营中很难保证公共体育设施按规定开放和收费。
    为确保政府投资的体育设施项目真正为民所用,建议:
    一是向管理单位明确政府投资的全民健身体育场馆和器材的公益性和开放性。严禁公共体育设施(场馆)出租,坚决杜绝以盈利为目的的经营性活动。
    二是明确规定公益体育设施开放的时间段。不应把公共体育设施的开放和使用都安排在工作时间段,应确保每周有5-6小时的公共开放时间。
    三是应保证公共体育场馆的运营,鼓励以政府购买服务的形式,丰富公共体育项目,确保体育设施的免费使用需求。同时,明确公共体育设施的收费办法,由体育主管部门对公共体育项目的收费加强审核。


                                                                        (区政协民族宗教台侨胞属界别组禹沛委员供稿)


 

上一条:乡村学校师资力量薄弱问题值得重视      下一条:关于做好疫情期间建筑工地复工的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机