今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
区政协召开2019年重点提案办理协商会
作者:qdzx    更新时间:2019-11-12    点击次数:22099    文章来源:佚名
    11月8日上午,区政协在政协会议室召开了2019年重点提案办理协商会。部分区政协提案与委员联络委员会成员、区委督查室和提案承办单位的负责人以及提案人参加了会议。区政协副主席李锋做了讲话。
    会上,区发改局局长宁文安、治霾创建办主任仇小龙、工信局局长王旭、营商服务中心主任李远锋、卫健局爱卫办主任任楠等五个重点提案承办单位负责人,分别汇报了提案办理情况。提案人则围绕重点提案办理,畅谈了做好工作的想法和思路,提出一些好的意见和建议。协商氛围热烈浓厚,达到了交流提案办理经验、统一思想、促进工作的目的。随后,区委督查室副主任孙强介绍了提案办理整体情况。
    李锋副主席在协商会上做了讲话。他指出,提案办理过程有效增进了委员与承办单位的沟通交流,使提案者与承办单位对彼此有了深入了解,进一步凝聚了共识。通过对重点提案的办理协商,可以“窥一斑而见全豹”,使我们及时发现提案办理中的问题,做到扬长避短,为开好区政协四次会会奠定基础。
    就做好提案承办工作,李主席强调,一是提案撰写要有针对性,一事一议,以利于对接和办理;二是承办单位要切实加强与委员的沟通交流,深入了解委员意愿,虚心请教改进办理工作的意见建议,不断提高办案质量;三是督查室要强化督查职责,对办案不及时、不认真的单位,加大催办力度,用心用力地把委员提案落实下去。
上一条:区政协召开“如何做大枢纽经济”专题协商会      下一条:市政协调研我区棚户区改造项目运行情况

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM