今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
大事记
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记 >> 详细内容
2019年10月份大事记
作者:qdzx    更新时间:2019-11-04    点击次数:10102    文章来源:佚名
    10月11日,区政协副主席贠彦武带领政协社会法制与民族宗教委员会成员和特邀委员代表,对我区病残吸毒人员收治中心建设情况进行专项视察。视察组一行深入到收治中心现场进行实地察看,听取情况介绍,随后到公安秦都分局巡特警大队观摩高科技警用装备使用情况,在大队会议室召开座谈会,分别听取了分局党委副书记、政委卢永群及收治中心负责同志对我区禁毒工作和病残吸毒人员收治中心建设工作情况的通报。
    10月12日,区政协副主席裴黎明带领部分区政协委员深入到咸阳彩虹第二中学、马庄办林孟村等处调研我区民生实事项目办理情况。区政协提案与委员联络委、发改局、马庄办等有关负责人参加了调研。裴主席一行每到一处,都认真听取民生实事项目介绍,详细了解项目建设进展情况及存在的困难和问题。随后,在马庄办林孟村会议室召开了座谈会。
    10月14日,区政协党组副书记、副主席李锋以《坚持以人民为中心 不忘中国共产党的初心和使命》为题,为区政协全体党员和干部职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他激励大家要坚守初心,砥砺奋进,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为政协事业的发展贡献自己的力量。
    10月17--18日,陕西省政协委员、宝鸡市政协主席白升安率住宝鸡市省政协委员一行来我区考察调研。市政协主席贺书田,副主席杨美乐、王江,区级领导韩剑锋、李锋、李金虎一同考察调研。考察组一行先后到咸阳湖二期考察渭河生态治理项目,到装备制造产业园、正泰电器西北产业园实地考察,详细了解民营经济发展和承接东部产业转移等情况。
    10月24日,政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会第十三次会议在区委2号会议室举行。区政协主席梁昕泉,副主席李锋、裴黎明、贠彦武、李金虎、蒋增科及政协常委出席了会议。区政府副区长呼天智应邀参加了会议,不是政协常委的各界别负责人、政协各委室副主任和区发改局、农业农村局、商务局负责同志列席了会议。会议由区政协副主席裴黎明主持。会议审议通过了我区《农村集体经济发展情况的调研报告》《农村清洁能源取暖工作的视察报告》《“商圈建设”情况的视察报告》《病残吸毒人员收治中心建设情况的视察报告》《民生实事项目办理情况的调研报告》和《区政协全体会议工作规则》《区政协常委会议工作规则》。并研究了相关人事事项。最后,区政协主席梁昕泉做了讲话。
    10月28日,区政协党总支部书记、办公室主任姬伟社以《新时代新思想新使命》为题,为区政协机关全体党员和干部职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他激励大家要扎扎实实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把践行初心使命体现在推动改革创新、服务发展大局上,积极弘扬赶考精神、担当精神、奋斗精神和斗争精神,为我区推进“一心五极”战略贡献自己应尽的力量。
    10月31日,区政协机关开展“重温党史、缅怀英烈”主题党日活动,全体党员在政协党组副书记、副主席李锋的带领下先后来到区委党校党史馆和陈杨办河南街烈士陵园,重温党史,缅怀英烈,进行党性教育。在党史馆宣誓厅,全体党员们面向党旗,举起右手进行庄严宣誓,重温入党誓词。在河南街烈士陵园,党员代表首先向人民英雄纪念碑敬献花篮,全体党员在烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀,深情地瞻仰烈士墓,表达对烈士的敬意与怀念。
   
     
上一条:区政协开展“重温党史、缅怀英烈”主题党日活动      下一条:区政协召开“公共文化服务体系建设”专题协商会

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM