今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
区政协委员开展专题协商活动
作者:qdzx    更新时间:2019-07-03    点击次数:139    文章来源:佚名

    7月2日上午,区政协副主席裴黎明带领民族宗教界别政协委员,就我区“和谐寺观教堂创建”工作进行专题民主协商。
    裴主席一行先后深入到古渡龙王庙、魏家泉福圣寺等道、佛教庙宇寺院,实地了解和查看这些宗教活动场所的和谐创建工作,并召开座谈会,听取区民族宗教局负责同志关于全区“和谐寺观教堂创建”工作的情况介绍,委员们围绕协商主题谈意见和建议。
    裴主席指出,在“和谐寺观教堂创建”工作中,我区民族宗教部门以“安全”“教风”“规范”为创建活动的主题,扎实开展创建活动,积极引导辖区宗教活动场所重视教风建设,遵守法律法规,健全规章制度,自觉做到活动规范、管理规范、行为规范,使全区的宗教活动场所达到或基本达到爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会八个基本创建标准。创建活动有声有色、卓有成效,取得了阶段性成果,成为了促进我区宗教关系和谐的重要载体和引导宗教界加强自身建设的重要平台。
    裴主席希望区民宗局在下一步的工作中,要以正在开展的民族团结进步创建活动为抓手,把“和谐寺观教堂创建”工作进一步引向深入。一是要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教的中国化方向,最大限度地调动宗教界的积极性,发挥宗教正能量,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二是要认真贯彻执行《宗教事务条例》,进一步加强依法管理宗教事务的力度,提高宗教界人士的法治意识和爱国宗教团体的规范管理, 结合教风建设活动,营造遵守教义教规、依法依规开展活动的良好氛围。三是要以社会主义核心价值观教育活动为主线,深入挖掘宗教教义与社会主义核心价值观相契合的内容,引导信教群众牢固树立国家意识、法律意识、公民意识,努力建设文化型、学习型、道德型、生态型宗教活动场所。四是要进一步建立健全宗教活动场所的管理组织,完善和落实各项管理制度,强化宗教团体自身建设和宗教教职人员队伍建设,自觉接受党和政府的领导,发挥好联系信教群众的桥梁和纽带作用,为经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

上一条:2019年6月份大事记      下一条:区政协召开“推进教育基层设施建设”专题协商会

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM