今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于体检人性化的建议
作者:qdzx    更新时间:2019-07-02    点击次数:524    文章来源:佚名

    近年来,不少机关事业单位为使干部职工有病早发现、早治疗,无病早预防,每年都要积极联系体检机构,定期为干部职工体检。为适应日渐旺盛的体检需求,我市一些体检机构应运而生,目前已有中康、普惠、新健康以及市中心医院、215医院等开办的体检机构十余家。
    秦都民盟部分盟员近来了解到,虽然有体检需求的人越来越多,但面向干部职工的体检并不能完全满足个人需求,究其原因:一是体检机构从业人员参差不齐,有专业资质的医生和护士人数不够;二是体检机构创新营销理念,不断更新体检项目,使体检联系单位眼花缭乱;三是体检项目存在一刀切现象。不少体检者认为,部分体检项目对自身而言“显得多余”,既耽搁了时间,也造成不必要的医疗资源浪费。为使体检更趋于人性化、合理化,建议:
    一是体检机构管理部门应就体检项目和流程进行规范,进一步完善体检操作工作制度,不断提高体检工作的规范化、科学化水平。
    二是应加强体检机构从业人员的资质审核,分批对从业人员进行医务知识培训,进一步增强其服务意识和业务能力。
    三是体检项目应包括一般体检项目、特色自选项目,由体检者根据自身实际,以“点菜单”的形式进行自主选择,使体检更趋于人性化。
    四是应强化医德医风建设。定期开展医德医风建设活动,使医护人员树立诚信意识和品牌意识,不断提高体检机构的社会声誉。同时在体检机构显眼位置设置意见箱,广泛听取意见和建议,主动接受群众的评议。

                                                                                           (区民盟盟员刘朝辉供稿)

 

上一条:未成年人犯罪的原因及对策      下一条:干部培训应重视家风传承教育

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM