今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
政协办联合中宏社区开展“粽情端午 温馨同乐”端午节活动
作者:qdzx    更新时间:2019-06-11    点击次数:119    文章来源:佚名

    为庆祝建国70周年,弘扬社会主义核心价值观,丰富居民精神文化生活,6月5日上午,由秦都区政协办公室、人民路街道办事处主办,中宏社区和千言万语蛋糕店承办的“粽情端午 温馨同乐”端午活动在中宏小区凯旋广场拉开帷幕。
    一大早,工作人员就把提前泡好的糯米、红枣、粽叶、绿豆馅等包粽子和做绿豆糕的材料都整理好摆放在桌子上。虽然下起了蒙蒙细雨,但大家参加活动的热情不减。来自中宏物业、千言万语蛋糕店的志愿者和不少辖区居民就早早地来到活动现场,为包粽子和做绿豆糕提前做着准备工作。上午9点,包粽子、做绿豆糕活动同时开始。大家围在一起,纷纷露出看家本领。参加活动的居民们,手法熟练,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的粽子瞬间成型了!做绿豆糕活动也进行地相当火热,虽说参加活动的居民在开始做绿豆糕时,遇到一些小困难,但在志愿者的耐心指导下,也做出了一个个香甜可口的绿豆糕。工作人员为大家把做好的绿豆糕一个个的塑封起来,干净又卫生。经过2个小时的辛勤劳作,大家便包好了300多只粽子和200多个绿豆糕。
    参加活动的叶女士表示:“包粽子、吃粽子、做绿豆糕、吃绿豆糕,一直是我们中国民族的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的制作过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。”
    通过本次活动,让广大居民们感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨同乐的邻里深情,香甜的粽子、绿豆糕把大家紧紧地团结在一起,让每一位居民都感受到社区大家庭的温暖。

 

 

上一条:区政协委员调研“流动经济”发展情况      下一条:区政协副主席李金虎深入包抓企业调研营商环境

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM