今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
市政协副主席杨美乐一行到我区调研婴幼儿照护服务发展工作
作者:qdzx    更新时间:2019-05-17    点击次数:147    文章来源:佚名

    5月16日上午,市政协副主席杨美乐带领市政协部分委员、提案委主任穆亚莉、副主任成爱芳以及市教育局、卫健委、妇联有关负责同志,来我区调研3岁以下婴幼儿照护服务发展工作,区政协副主席李锋同志陪同。区政协提案委、教育局、卫健委相关负责人参与调研。
    调研组一行先后来到哈比树托婴中心金泰丝路花城分店和福园广场总店考察,参观了早教教室和活动室等,随后在福园广场总店会议室召开了座谈会,观看了早期教育视频,听取了托婴中心负责人的情况介绍,委员们围绕如何做好托育服务工作进行了热烈讨论。
    杨美乐副主席指出,随着二胎政策的放开,早教市场新增不少出生人口。而退休年龄的延迟,隔代教育观念的差异、保姆难寻以及保姆素质参差不齐等,使很多家庭主动选择将婴幼儿送往托管机构,可以说,婴幼托育服务已经成为很多家庭的刚需。为推动3岁以下婴幼儿照护服务发展工作,市政协受省政协提案委委托,今天专程就此开展调研活动,希望借此机会充分掌握第一手资料,推动上级政府早日出台有关政策和措施。
    在哈比树托婴中心福园广场总店会议室召开的座谈会上,委员们围绕婴幼托育服务积极建言献策:一是政府应善借社会力量办好婴幼托育机构,提供方便、安全、可靠的托育服务,满足家庭多层次的育儿需求;二是调研活动应面向不同行业的家长,通过托婴中心、早教中心的家长微信群、QQ群等,广泛听取好的意见和建议;三是有关职能部门应主动学习借鉴发达地区的托育服务经验,制定科学的管理标准,完善服务流程,推动整个托育行业快速良性发展。


上一条:2019年4月份大事记      下一条:市政协经济和人口资源环境委员会主任恩玉飞来我区调研

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM