今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
便民服务应从细微之处多考虑
作者:qdzx    更新时间:2019-03-28    点击次数:323    文章来源:佚名

    2018年,位于吴家堡坡的秦都区市民服务中心大楼开始交付使用。原秦都区政府大楼内的农林局、水利局、交通局、文体局、文物旅游局、商务局、司法局及部分事业单位陆续迁入该中心。由于地址、通讯方式的变更,搬迁单位一般都会在原政府大楼一楼大厅公告栏处张贴变更通知,告知群众新的地址和电话。据了解,许多来区上办事的群众年龄较大,视力较差,看不清变更通知上的内容。另外,公告栏处的通知保留时间有限,有的仅保留几周就被其他通知所覆盖或被撕掉。当群众询问机关工作人员时,许多人也不清楚新办公地址的具体位置和通讯电话。
  鉴于此,建议为方便广大人民群众办事,应在原秦都区政府大楼一楼大厅和秦都区市民服务中心大楼一楼大厅醒目处,分别采取以下几方面措施,从细微处做好便民服务工作:
  一、分别固定设置较大版面的便民服务示意图。鉴于今年机构改革,部分单位的名称、职能等有所变化,应通过示意图展示,方便办事群众一目了然哪些单位在旧址,哪些单位在新址,分别在几层楼、几号房间以及电话号码是多少。除标明各单位办公地址、电话等信息外,还要简要概述各单位的职能和权限。
  二、 分别设立问询处,由专人负责引导,真正让群众办事少走弯路,少跑路。
  三、 分别设置咸阳市公交线路交通示意图,即使群众走错地方,也可以参照方便搭乘公交。
    
                                                                          (秦都区政协科教文卫与文史资料委员会供稿)


 

上一条:关于学生体质普遍下降应引起重视的建议      下一条:未成年人犯罪的原因及对策

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM