今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
大事记
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记 >> 详细内容
2018年9月份大事记
作者:qdzx    更新时间:2018-10-15    点击次数:884    文章来源:佚名
    9月4日,区政协梁昕泉主席在办公室主任姬伟社、副主任陈文剑的陪同下深入包抓联系的企业走访调研营商环境情况。梁主席分别深入融创、壹品兰轩两家企业项目现场,听取了项目负责人关于企业发展、项目运营过程存在的困难和问题以及优化营商环境方面的意见建议。渭滨街道办事处、吴家堡街道办事处主要领导同志一同参与了调研活动。
    同日,区政协梁昕泉主席在区政协办公室主任姬伟社、区民族宗教局局长刘建涛等同志的陪同下,到古渡办辖区福圣寺调研民族宗教工作。
    9月5日,区政协主席梁昕泉在办公室主任姬伟社、副主任陈文剑的陪同下深入包抓联系的企业走访调研优化营商环境情况。梁主席一行先后来到陕西核昌机电装备有限公司、五得利集团咸阳面粉有限公司、咸阳市西区集中供热有限公司,深入车间查看生产运营情况,与企业负责人敞开心扉谈问题、话发展,协调研究解决企业遇到的困难和问题。渭阳西路街道办事处、马泉街道办事处主要领导同志一同参与了调研活动。
    同日,区政协党组成员、公安秦都分局党委书记、局长贠彦武带领区级相关职能部门负责人,深入到包抓联系的企业和重点项目走访调研优化营商环境情况。 贠彦武一行先后来到陕西秦师傅食品有限公司、咸阳茂东橡胶密封件厂和咸阳市汽车运输技术服务站等企业和项目在建工地,了解企业发展存在的困难问题,听取企业意见和建议。马泉办、马庄办和古渡办相关领导一同参加了调研活动。
    9月6日,区政协副主席李锋在区文物旅游局局长肖呼洒的陪同下深入包抓联系的企业走访调研营商环境情况。副主席李锋一行深入咸阳恒鑫实业有限公司,听取了公司负责人关于企业发展、生产经营过程存在的困难和问题以及优化营商环境方面的意见建议。马泉街道办事处负责同志一同参与了调研活动。
    9月13日,区政协副主席李锋带领区政协科教文卫与文史资料委员会成员及部分政协委员,对我区医养结合养老服务建设体系工作进行专题视察。视察组一行先后深入到彩虹日间照料中心—咸阳瑞泉智慧养老服务中心、咸阳市银杏老人院等进行实地查看,听取了情况介绍。在随后的座谈会上,区民政局局长陈实现就我区近年来养老服务建设体系工作情况、存在问题及下一步打算作了详细汇报。
    9月14日,区政协副主席李金虎带领社会法制与民族宗教委员会成员及部分政协委员,对我区社区矫正和刑释解教人员安置帮教工作进行专题视察,区政府副区长裴黎明一同视察。视察组一行先后深入到马泉街道办司法所、新航中途之家和社区矫正中心等处进行实地查看,并听取相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,区司法局局长王旭就我区社区矫正和刑释解教人员安置帮教工作情况、目前存在的困难以及下一步工作打算作了详实的通报。
    9月15日,按照区上部署要求,区政协副主席蒋增科就优化营商环境深入企业走访调研。蒋增科详细了解生产工艺和技术,和企业负责人交流,征求对优化营商环境的意见和建议,鼓励企业进一步加大研发力度,推动高质量发展,赢得高端市场。同时,对环保督查影响生产的情况,建议企业正确看待,学习标准,积极呼吁,尽力做到环保督查和生产销售“两不误两促进”。
    9月19日,区政协副主席李金虎带领区政协经济委员会成员和特邀委员代表一行18人,对我区2018年重点项目建设情况进行了专项视察,区政府副区长朱旭东陪同视察。视察组一行先后深入到泾渭茶博园、康宏食品、正泰西北产业园、法士特咸阳基地、中创悦丝路产业园等项目现场进行了实地考察,随后在中创悦丝路产业园会议室召开了座谈会。
    9月20日,区政协机关同志会同渭滨办包抓干部一起深入政协机关包抓的渭滨办30户贫困户家中,开展双节前夕走访慰问活动。与他们拉家常、谈家事,结合实际,理清帮扶思路,为家庭增收做好谋划。切实完善帮扶措施,解决他们在生产、生活上存在的实际困难,为他们送上节日的问候,送去月饼、水果、牛奶等慰问品,把党和政府的关怀和温暖及时带给每位贫困群众。
上一条:【委员风采】入编初选99陈平安      下一条:广东省连州市政协来我区考察学习

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM