今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
委员风采
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 委员风采 >> 详细内容
【委员风采】入编初选99陈平安
作者:qdzx    更新时间:2018-10-15    点击次数:1016    文章来源:佚名

                                                               陈平安
    陈平安,男,汉族。
    1966年3月4日出生,陕西咸阳人。
    中共秦都区委组织部副部长,区人力资源和社会保障局党组书记、局长。
    政协咸阳市秦都区第十二届委员会委员。曾任秦都区西兰办主任、党工委书记,中共秦都区委组织部副部长,秦都区卫计局(卫生局)党委书记、局长。

                                                          开拓创新 双职奉献

    陈平安同志任职以来,在区委、区政府的正确领导下,在上级业务部门的指导下,他和班子其他成员团结一致,带领全系统干部职工认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉学习和执行党的路线、方针、政策及国家各项人事、劳动法律、法规、条例,坚持以人为本,立足本职,服务大局,为我区经济发展和社会稳定做出了积极贡献。
    加强学习,努力提高自身素质和干部职工队伍整体素质。他始终坚持“认真学习、深刻领会、学以致用、率先垂范”的原则,从提高干部队伍素质、增强干部职工的主人翁意识入手,为服务群众、服务基层、服务社会提供保证。一是加强领导班子建设,抓好文明建设的龙头。坚持局党组学习制度,确保班子成员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,决策服从实际需要和人民群众利益。通过定期召开民主生活会,使班子成员沟通思想,融合心理,相互支持,相互补台,增强凝聚力和战斗力。二是着力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的干部队伍。每年结合“三会一课”制度和“两学一做”学习教育制订切实的干部教育培训计划,积极引导干部职工树立正确的人生观、价值观、世界观。同时,本着“用什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,分期分批对干部职工进行相关业务培训和技能培训,使干部职工整体素质得到逐步提高。
    强化服务,工作效能不断提升。按照区委、区政府的安排部署,他不断加强对人社系统政风行风建设的组织领导,在健全规章制度,严格考核的基础上,开展了一系列的优质服务竞赛活动,努力打造优质服务环境。同时,他带领全系统干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大这一中心任务,坚决贯彻落实区委、区政府决策部署,紧扣“追赶超越”定位和建设“五个秦都”要求,突出服务支持脱贫攻坚、治污降霾、文明城市创建等全区重点工作,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,持续深化改革创新,着力筑牢民生底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感,推动全区人社工作取得了新发展,全面完成了所承担的各项目标任务。就业创业人员持续增加,城镇登记失业率控制在较低水平;五项社会保险基本实现应保尽保,城乡居民养老保险顺利实现全覆盖;劳动监察两网化全面实施,农民工权益得到有效保障。区人社系统先后获得陕西省引才引智工作先进单位(区引智办),全市基层党组织标准化建设先进党支部、全市三八红旗先进集体(区再就业服务中心),秦都区追赶超越目标责任考核优秀单位、秦都区创文先进集体等荣誉,全系统涌现出各类先进个人13人。
    廉洁奉公,做好党风廉政建设工作垂范。他时刻提醒自己,树立正确的权力观,他首先把自己当作是人民的公仆、是人民的勤务员,不高高在上;其次是正确行使职权,凡涉及人事、财务等重要事项通过党组会、班子会集体研究决定,不搞“一言堂”,从自身做起,增强自我约束能力,杜绝以权谋私,滥用权力,自觉地过好“私情关”、“私利关”,自觉处理好国家利益、整体利益与小团体利益的关系。再次,努力建设节约型机关,带头发扬艰苦朴素的优良传统,反对铺张浪费等不良风气,严格以身作则,严以律己,与全局干部职工同甘共苦,增强了人社系统干部职工的凝聚力和战斗力。
    积极参政议政,切实履行政协委员职责。作为政协委员,今年以来,他严格依照《中国人民政治协商会议咸阳市秦都区第十二届委员会2018年工作要点》履行工作,按时出席政协会议,积极参加政协活动。在积极献言献策的同时,他通过走访调研,围绕区域经济发展和民生稳定等社会焦点、热点问题,结合我区人社工作实际,认真思考并撰写提案,充分利用好政协这个平台,履行好自身职责,全心全意为人民服务。
    正是他的突出表现,先后荣获诸多荣誉:2016年秦都区“三增三做创五星”活动五星共产党员;2016年秦都区义务教育均衡发展暨“双高双普”工作先进个人;2017年秦都区委党风廉政建设工作先进个人;2017年秦都区创建全国文明城市工作先进个人。


 

上一条:【委员风采】入编初选98张海生      下一条:2018年9月份大事记

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM