今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
委员风采
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 委员风采 >> 详细内容
【委员风采】入编初选97尹娇艳
作者:qdzx    更新时间:2018-10-11    点击次数:69    文章来源:佚名

                                                               尹娇艳
    尹娇艳,女,汉族。
    1972年4月生,陕西省安康市人。
    陕西晨之味食品有限公司副总经理。
    政协咸阳市秦都区第十二届委员会委员。曾被安康市评为“三八红旗手”。

                                                       做放心早餐,卖健康早点

    尹娇艳,七十年代出生的她曾经在国企任职,辞职后曾就职于某世界500强外企,2009年毅然选择加入了创业初期的陕西“晨之味放心早餐”。如今“晨之味放心早餐”的早餐亭早已遍及咸阳主城区的大街小巷,2011年被列为全市为民办实事工程之一,多次得到市委主要领导的表扬和肯定。                  八年多的艰苦创业历程,她用自己的实际行动向人们证明了这样一个道理:只要保持初心、坚守良心、付出真心,善于把“创业创新创优”的精神内化于心,人生就一定能够立于不败之地。
    2009年为了响应咸阳市委市政府改善咸阳市早餐摊位乱占道、脏乱差的号召。陕西晨之味食品有限公司决定投资启动“放心早餐”工程,尹娇艳接受公司的委派立即前往南方早餐示范城市考察,回来后经过半年的筹备,毅然决定在咸阳开辟“早餐市场”。在市、区两级政府的大力帮助下,尹娇艳冒着酷暑,跑工商、税务、城管等部门,办理各项手续。2010年9月16日,“咸阳市放心早餐”隆重开业,60多名“4050”人员配备38辆功能齐全的早餐车,向市民提供放心、豆浆、点心、营养粥、奶品、面包、蛋糕及茶叶蛋等几十个品种营养卫生的放心早餐。
   “晨之味放心早餐”正式面世,尹娇艳和公司所有管理人员并没有松一口气,而是把全部身心投入到食品质量安全上。严把原材料进货关,所有原材料供应商必须具备经营资质、证照齐全、检验检疫手续完备,确保所有食品原材料新鲜、安全、健康;严把食品质量关,所有早餐品种全部实施统一配方标准化生产。为了保证各网点不售隔日食品,专门成立了市场巡查组,严格确保当日货当日清,未售出食品100%无条件退货回收,统一实行无害化处理;严把食品卫生关,生产容器做到每日清洗,每月消杀两次,员工定期体检、统一工装,无论是生产还是销售都坚持规范操作、卫生安全。自“晨之味放心早餐”开业,从未出现过质量问题,以过硬的食品质量和良好的服务信誉向市民负责。
    随着咸阳城区建设的不断加快,市区居民小区的不断增加,晨之味及时把握时机,扩大规模。2012年初,“晨之味放心早餐”建立了2000多平方米的配送部,新厂房功能齐全,员工200多人。更新了餐车改为美观、舒适、耐用和更加安全的第一代早餐亭。同时,她亲手制定了一系列管理制度,所有网点全部实行“八个统一”:统一品牌、统一标准、统一生产、统一配送、统一餐亭、统一着装、统一价格、统一服务。
    食品安全,人命关天。尹娇艳始终做到警钟长鸣,视食品质量为重中之重,视食品安全为头等大事。她经常深夜现场指导生产,凌晨督查食品装车,每个月的公司例会,她讲得最多的就是质量、安全、信誉。她谆谆告诫全体员工:“产品质量、食品安全,是我们的生命线。放心早餐,第一条就是放心。说一千,道一万,自己不能砸了自己的招牌!”
    多年苦心经营,“晨之味放心早餐”良好的形象和声誉得到了社会各界和各有关部门的一致认可。承接了市委市政府食品安全紧急预案的安全食品供给,这体现了市委市政府和社会各界对高荣的信任。截止2018年“晨之味放心早餐”已有员工300多人,建有5000㎡的现代化无菌化食品生产配送基地,基地配置有面点,粥品,豆制品,烘焙,中餐等各类先进的食品生产的设备,可生产包子,馒头,荷叶饼,稀饭,豆浆,豆腐、盒饭等五十多个品种的放心食品。第三代新型早餐亭已全部更新完毕,公司现有配送车辆20余台,具有日供应10万份早午餐的加工配送能力。
    饮水思源,知恩报德。尹娇艳始终认为:是两级政府相关部门的关心和帮助给了她创业创新的勇气和力量,一定要将这份来之不易的关爱和支持送给更多需要关心的人。在“晨之味放心早餐”起步、成长、壮大的发展过程中,尹娇艳没有忘记下岗失业的职工群众,坚持优先安排技能单一、再就业困难、家境贫困的“4050”人员上岗。炎夏,向员工发放防晒伞和防暑降温费;寒冬,给员工发放棉大衣;中秋,备好月饼;春节,买好年货,将温暖送到每一个员工的心坎上。对遇到困难的员工,及时送去亲人般的温暖和关怀。利用长假休息时间,组织员工外出学习观光,拓展视野,让他们感受到集体大家庭的温暖。每年春节前公司都要组织全体员工欢聚一堂,召开周年庆典,表彰奖励先进,鼓舞职工干劲。通过每年一次的工资集体协商谈判,兑现每年为职工增加收入的承诺。去年起,尹娇艳将职工的销售提成从10%提升到15%,在调动职工积极性的基础上给职工享受更多的实惠。
    作为一名政协委员,多年来她紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极参政议政、主动建言献策争取为政府提出更多有价值的意见。
    在谈到今后的打算时,尹娇艳动情地说,组织给予的关怀和荣誉使我感受到了春天般的温暖,我有相信“晨之味放心早餐”这个朝阳产业在市、区两级政府组织的继续关心扶持下,在社会各界的热心帮助下,一定会迎来更加灿烂美好的明天。

 

 

 

上一条:【委员风采】入编初选96王飞      下一条:【委员风采】入编初选98张海生

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM