今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
委员风采
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 委员风采 >> 详细内容
【委员风采】入编初选88张国良
作者:qdzx    更新时间:2018-09-27    点击次数:193    文章来源:佚名

                                                                张国良
    张国良,男,汉族。
    1963年6月生,咸阳市秦都区人。
    咸阳国通物流有限公司董事长。
    政协咸阳市第八届委员会委员,政协咸阳市秦都区第十二届委员会委员。

                                                        一个政协委员的创业轶事

    当张国良坐在办公室看着挂在墙上的在秦都区政协、咸阳市政协的参会合影照,不尽一阵感慨!这是党和政府给他的荣誉,也是对他的关怀和支持。再看看桌上自己印制的这张名片,咸阳新恒通物流有限公司董事长,这是他给自己封的这个头衔……
    1996年3月18日,是一个比他自己生日还要记得清晰而且刻骨铭心的日子。那天清晨,当晚的一场春雨带来了一丝寒意,站在咸阳市秦都区西兰路(今世纪大道东段)边的他,心中忐忑不安,因为身后那个自称为“咸阳市秦都区货运服务部”的小店就要开张了,没有鞭炮声,没有鲜花,没有鼓乐,更没有前来道贺的亲朋好友,心里只是想着3月18日是个吉祥的日子。店内只有两张桌子、两把椅子和一部电话,因为4500元的初装费,实在拿不出,还是从朋友家拉过来的分机。员工就是夫妻二人,西兰路沿街门面房是沣东镇七里铺村的本村朋友借给的,暂时不收房租。“货运服务”是什么?也不太了解,他只听朋友说“为车找货,为货找车”,货在哪里,车在哪里?在他的心中还没有底。
    他不由地低下头去,又陷入了无限的沉思。那年他33岁了,三十而立,唉,无立足之地啊!当年高中毕业参军到了新疆四师,感谢部队的锻炼培养,使他受到嘉奖、入党,得到了老团长容嘉模及部队首长的肯定。复员退伍到了沣东镇政府担任治安办公室主任。到了九十年代初,由于家庭生活的压力重,父亲卧病在床,他又是家中老大,还有两个妹妹未出嫁,两个孩子一家三代八口人,这一百多元的工资,还不够父亲每月的药费。思考了许久,别无它路,路在海里,下海游泳,尽管不谙水性,只能弯腰曲腿,闭眼一跃。
    他当初为搞个体货运,跑贷款,跑营运线路,软缠硬磨,在信合赵振民主任的帮助下,购买了一辆别人的、有营运资质的北京牌面包车,这辆车之前这家人一直放在家里没有营运,说是家里人有病,无力经营,而且还是个刚入户几个月的新车,只掏了45000元买了回来。可跑了没几天,麻烦来了,这辆车毛病不断,就这样修修跑跑,几年下来,挣的钱都修车了,后来实在没法修了,破车砸在手里,贷款还不上,欲哭无泪。
    不久他父亲去世了,知道老人家是在对家庭的忧虑,对儿子的期望和失望中走的。
    当他回忆起第一笔生意时,深深体会到诚实守信的价值和分量。一位四川的驾驶员师傅想往成都捎货,当时他又没货,便与吴家堡货运部联系,他承诺如果有货就给配上,如果没货可以陪其顺利离开,保证其不上当受骗。诚实的四川师傅信任了他,去了吴家堡货运部果然有货,并付给他中介费50元,从此还建立了合作关系。还有一次偶然的机会,杭州驾驶员询问返程有无货物,刚巧前几天,他和西秦造纸厂李富凯厂长让他留意一下有没有回杭州的返程车,有一批纸要发到杭州。他便带着几位杭州驾驶员安排了货源,通过了解他知道原来这是杭州一家大型货运公司,常年给西北各地运送机电、家电等货物,每次他们基本上都是空车返回,从此便形成了长期物流合作关系。由于信誉高、服务质量好,他先后承揽了西安、宝鸡、咸阳等三十多家造纸厂的运输业务。随着时间的推移和经验的积累,逐渐熟悉和掌握了现代物流业务。
    作为政协委员他自觉学习政协章程和政协理论知识,认真履行政协委员职责,积极参加政协组织的调研视察、座谈协商和列会。并在群众中广泛调研,了解民意,通过撰写委员提案,为推进秦都区经济和社会事业的发展,建言献策。同时他非常热心社会公益事业,当汶川等处发生灾害后,主动捐款捐物,奉献自己一片爱心。2017年被市政协评为“优秀政协委员”,在秦都区政协组织的“扶贫扶贫献爱心”活动中评为优秀政协委员。


                         
                                                                                               

 

 

上一条:【委员风采】入编初选87封雷      下一条:【委员风采】入编初选89牛柯杰

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM