今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
委员风采
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 委员风采 >> 详细内容
【委员风采】入编初选77董荣辉
作者:qdzx    更新时间:2018-09-11    点击次数:249    文章来源:佚名

                                                                董荣辉
    董荣辉,男,汉族。
    1959年3月生,咸阳市秦都区人。
    咸阳绿美净清洁有限公司总经理。
    政协咸阳市秦都区第十二届委员会委员、常委。多次被区、办事处评为先进工作者。

                                                        最忙的工作   最可爱的人

    有这样一群人,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,人们总是能看见他们的身影,他们总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在大街小巷里扫着。是他们,让飞快的洒水车,淋出一个清新的黎明;是他们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方第一屡晨曦的亲吻。他们的名字叫清洁工。
    让我们一起走进咸阳绿美净清洁有限公司,走近总经理董荣辉,了解这一群可爱的人。
    董荣辉是一名参加过对越自卫反击战的退伍军人。2003年5月创业成立了咸阳绿美净清洁有限公司。主要承担秦都区陈杨办辖区内城市道路的清扫,保洁及辖区内各单位,居民小区生活垃圾的清运工作,从此与环境卫生工作结下了不解之缘。通过十几年的艰古奋斗,公司从创办时管理人员5人,清扫工50 多人发展到今天拥有管理人员14人,清扫员工180多人,打造了一支爱岗敬业、团结向上、勇于奉献的阳光团队,同时拥有3辆专业清运车,成为秦都区知名的专业化清运公司。他以自己的智慧与汗水洁净市容,依靠自己的不懈努力,在平凡的工作中做出了突出的成绩。受到各级领导和辖区居民的充分肯定,先后多次被评为先进工作者,2012年还光荣的当选为秦都区政协委员。至今,成为环卫战线的一面旗帜,同仁们学习的楷模。
    咸阳绿美净清洁有限公司遵崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造出良好的企业环境,以全新的管理模式、完美的 技术、周到的服务、卓越的品质为生存根本。公司始终坚持用户至上,用心服务于客户,坚持用自己的服务去打动客户。
    身为公司总经理,董荣辉敢为人先,勇挑重担。他深深知道,选择了环卫,就意味着选择了奉献,选择了牺牲。十几年来,他一心扑在工作上,加班加点,忘我工作,从没休息一天。特别是在咸阳市“双创”期间,为打造一个干净整洁靓丽的 城市环境,他带领公司管理人员,深人辖区各个社区,走遍大街小巷,清死角、除垃圾,哪里脏他就出现在哪里。十几年来,不论严寒酷暑,他风雨无阻,总是以“脏了我一人,换来万人洁”为宗旨教育公司职工,把辖区每一条路段甚至每个垃圾箱的位置都掌握得一清二楚。每天他总是天不亮就骑上电动车奔赴各路段巡回检查道路清扫情况,晚上11点左右才结束一天的工作。特别是2009年腊月的一天,在巡查工作途中,一场不幸的车祸使他双腿骨折住进医院,住院期间,那段时间创建卫生城市工作也进入非常重要阶段。他不顾身体的疼痛,多次在病床上给公司管理人员开会,要求管理人员对自己所管路段的保洁质量严格考核检查,发现问题及时反映及时解决,随时掌握情况进行工作安排,对重点路段、特殊路段以及日常保洁管理都安排的井然有序。后来身体稍有恢复,他就让公司人员用三轮车拉着他坚持在“双创”第一线。
    他就是这样,工作生活在最基层,奉献在城市的土壤里,竖起了环境卫生的精神丰碑。为咸阳市顺利通过各种考核验收,成功创建国家卫生城市付出了辛勤的汗水,做出了突出成绩。
    董荣辉不但在工作中严格要求,在生活中更是关心帮助职工,用情营造和谐。环卫工人大多文化程度较低,他就经常组织管理人员和职工学习,用“时传祥精神”教育鼓励员工努力工作,无私奉献。他提出了“员工家庭困难上门帮助,员工生日喜事上门祝贺,员工生病住院上门看望,员工思想情绪上门化解”的四上门工作法。使员工时刻感受到来自公司领导的关爱,对团队产生了归属感。大家生活工作在团队里像亲人一样,工作上互相帮助,增强了团队的凝 聚力。
    董荣辉一直这样,时刻以工作大局 为重,以苦为荣,以苦为乐。团结带领着他的清扫团队,总是从事着清扫保洁这一每时每刻都从零开始的工作,以辛勤的汗水默默的奉献,为全区人民营造着整洁优美的生活工作环境。
    正是他们在平凡的工作岗位上,以“宁可一人脏,洁净千万家”为宗旨,洒下汗水为城市增添美丽,让我们向他们学习致敬,他们是这个城市中最可爱的人。


上一条:区政协委员视察我区社区矫正和安置帮教工作      下一条:蒋增科就优化营商环境深入企业走访调研

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM