今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
视察报告
您现在的位置:首页 >> 调研视察 >> 视察报告 >> 详细内容
关于我区电子商务发展情况的视察报告
作者:qdzx    更新时间:2018-09-05    点击次数:223    文章来源:佚名

    7月11日上午,区政协副主席李锋带领提案与联络委员会成员及部分政协委员一行17人,对我区电子商务发展情况进行了专题视察。视察组先后来到宝湾物流—深圳汇洁、金域咸阳“一城一市”智慧农贸市场、丽彩天祺酒店等处视察并听取情况汇报。随后在丽彩天祺酒店会议室召开了座谈会。委员们听取了区商务局局长云尚校所做的工作汇报,围绕如何进一步做好电子商务工作积极建言献策,提出了切合实际的意见和建议。现将视察情况汇报如下:
    一、全区电子商务发展现状
   (一)电商企业持续增加,消费规模不断扩大。近年来,随着网络消费的普及,电商企业数量不断增加。目前,全区范围实现互联网100%全覆盖,在工商进行注册备案登记的从事电商类经营企业和个体共265家(截止2017年上半年数据,新数据正在收集中)。其中平台电商22家,从事电商服务的83家、渠道销售的160家,从业人员约3000人。宝湾物流、民生物流等大型电子商务物流交易中心在我区落地生根,进驻了深圳汇洁、中国邮政、京东物流等一批知名电商物流企业。
    整体实物型网络零售结构形成多极支撑的发展格局,发展动力充足。根据映潮科技提供数据显示:去年我区网络零售额实现16.07亿元,其中实物型网络零售额14.33亿元,服务型网络零售额实现1.74亿元,在全市排名居第2位(第1位为武功县),占全市网络零售总份额的20.90%,较各县区市平均水平高出2.75个百分点;全区整体网络零售结构显示,实业电商发展成效突出,担当地区线上零售增长主动力。2017年全区食品保健实现67,461.67万元,在实物型网络零售额排名居第1位,在实物型网络零售额占比47.07%;全区服装鞋包实现31,380.18万元,在实物型网络零售额排名居第2位,在实物型网络零售额占比21.89%;全区美容护理实现13,942.90万元,在实物型网络零售额排名居第3位,在实物型网络零售额占比9.73%。
   (二)传统零售转型升级,服务水平不断提高。苏宁易购、世纪金花微商城、永辉生活app、人人乐“多点”app及华润万家等多个零售龙头企业纷纷实现线上线下双渠道销售的转型;京东到家、美团外卖、百度外卖、曹操跑腿等一系列同城外卖产业发展势头强劲,快速改变人民群众的生活方式,有力提升消费品电子商务平台服务水平。同时,金域阳光天地智慧农场、泾渭茶博园、康宏现代食品园等一批新建项目积极整合资源,为互联网新零售行业做出了全新的尝试,带给小微企业及个体商户新的发展机遇和发展模式。其中8月底即将开业的金域阳光天地“一城一市”智慧农场项目是金域咸阳项目的商业组成部分,位于玉泉中路万达广场西南。该项目突破传统农贸市场模式,探索出一条集合蔬果生鲜、进口食品、品牌餐饮、现场加工于一体的新零售商业模式,可实现农超对接、集中收银、产品溯源、物流仓储等全电商化管理系统。
   (三)农村电商大力发展,地方品牌培育孵化。截至2017年年底,我区已认证的无公害农产品生产基地达到11个,其中种植业生产基地10个,秦都酥梨、芥蓝、油麦菜、红薯、苹果等15种农产品通过认证,创建健康家族富硒果品、中核短枝核桃、秦都花卉、张黑子牛肉、红塬坊血麦系列产品、金丝猴糖果、沣河野生珍禽、中健利华蜂王浆、欢恩宝羊奶粉等具有规模和知名度的农业品牌20多个。通过跳出传统农业路径,让农业品牌抱团发展,不断加快现代都市农业发展水平,加速推进农产品品牌建设力度,有力提升农产品的市场竞争力。
    二、主要做法
    近年来,区商务局抢抓机遇,多措并举,进一步优化发展环境,加快平台建设,扎实推进工作,使电子商务呈现快速发展的良好态势。
   (一)政府高度重视,政策扶持有力。近年来,区委区政府高度重视电子商务发展,将其作为推动全区商贸经济发展的重要部分和经济稳定增长、转型升级的重要着力点,从坚持规划引领、突出发展重点、进行专项扶持等方面,出台了系列政策,促进了电子商务的普及应用。同时,区财政每年列支1000万元作为商贸服务业发展专项基金,对重点商贸项目、龙头电商品牌加大扶持力度,帮助企业做大做强,使我区商贸业步入良性发展轨道。
   (二)明确电商定位,科学谋划发展。按照《咸阳市电子商务人才培训三年行动计划(2017-2019年)》及《秦都区“十三五”规划》要求,区商务局充分结合区域实际,发挥地处主城区,工业发达、商贸繁荣、人口密集、交通便利、高校林立的优势,明确思路,精准定位,逐渐摸索出一条将创业孵化、专业人才培养、技术服务、交易中心等商务服务作为发展重点的秦都特色电商之路,完成了《秦都区电子商务发展规划(2018-2020)》。该规划的制定将为我区未来3年的电子商务发展进一步明确了方向,奠定了基础,为企业成长壮大提供更好的发展机遇,举全区之力推动电子商务更快更好发展。
   (三)加大服务力度,提升发展环境。一是大力宣传、推介重大商贸项目。通过定期邀请省、市主流媒体来秦观摩宣传,通过微秦都、秦都商务微博及网站等自媒体及时反映我区电商发展的新气象和推进工作的新举措,为我区电商发展创造了良好的舆论氛围;二是跟踪问效,推进项目落实。每月至少4次深入企业协助解决项目建设过程中出现的相关问题,确保掌握全区商贸发展第一手材料,有效推进了电商工作开展;三是以商招商,促进合作共赢。在积极招引知名商贸项目落户我区的同时,协助企业招商,促进企业间的合作,达到互惠互利,实现双赢。
   (四)积极宣传推介,打造地产龙头。通过积极组织和兴全琥珀糖、红塬坊血麦及马庄莽原红薯系列产品等地方特产前往深圳、内蒙古、西安等城市参加产业博览会,对接供应链,帮助地方特产品牌走出去。其中和兴全琥珀糖在我区的大力推介下,顺利进驻世纪金花、北京物美等10多家连锁超市特产柜台,并即将在全国20多个大中型城市设立营销网点,此举将进一步提升地产的经济效益和市场价值。
   (五)培育电商人才,保障发展需求。2012年,我区抢抓发展机遇,累计投资400多万元在秦都职教中心投资开办电子商务专业,建立4个电子商务实训室和实体运营室,并支持创建大秦电子商务发展中心,与华唐教育集团开展合作,形成了较为先进、完整的教学体系和模式,8年来共培育输出专业电商人才300多人,就业率达到100%,自主创业占比达到10%,培养了一批批实际操作能力强的电商带头人队伍。2016年10月,在咸阳市商务局的见证下,我区在秦都职教中心正式挂牌成立秦都区电子商务创业孵化基地,建立了全市首个校企联营的电子商务专业人才培训基地,提供人才培育、创业指导、项目孵化器等一系列服务,为辖区电子商务发展提供专业的人才储备和技术支持。同时,发挥农村电商在精准扶贫中的积极作用,先后面向辖区广大返乡青年、被征地农民及失业人群组织各类电商培训20多场,累计培训5000多人次。一些农村贫困户家庭成员通过电商培训更新了观念,实现了创就业,有力地推进了我区精准扶贫工作。
    三、主要问题
   (一)电商龙头企业缺乏,示范带动效应不明显。我区缺少具有引领效应的龙头电商企业,现有的企业产业规模和影响力不大,行业性网站和商业企业自营平台规模有限、宣传范围较小,竞争力较为薄弱。
   (二)政策扶持未跟进,服务水平还不高。电子商务中的新模式、新业态不断出现,要求政府及时在政策上给予更多的引导、扶持和鼓励,提供适时、全面、到位的服务。但我区目前在推进农村电子商务服务站点建设以及产业培育、产品包装、平台打造等各方面扶持政策还不多,缺少电商公共服务平台,相关措施还不完善,电子商务数据未能实现资源共享,服务效能有待进一步提高。
   (三)物流配套设施不完善,跨境电商落户难。现有的物流配送体系不健全,没有形成功能完备的电商聚集区,在一定程度上制约了我区电子商务的发展。尤其是跨境电商业务,与东南沿海城市相比物流成本过高,不具备竞争力,企业落户难,发展阻力大。
   (四)产业融合不够,企业发展空间有限。制造业和商业应用电子商务较为广泛。农业以及医药、保健、教育、电力等行业的电商发展潜力需进一步挖掘。一些企业仅仅把电子商务作为营销工具,在原有销售模式上叠加互联网营销方式,简单地将产品从线下销售搬到线上销售,未能考虑将互联网因素渗透到与营销有关的创意设计、生产制造等环节,致使相似产品增多,容易陷入价格战,限制了企业的发展空间。
   (五)高端专业人才紧缺,投融资手段单一。随着时代发展,电商不仅仅是销售环节,更多依赖全产业链服务支撑。但相关网站设计、数据分析、网络营销、网络推广等方面的高端技术人才在我区十分紧缺。商务、市场等相关部门熟悉电子商务的专业人才较少,在一定程度上也影响着行政服务和监管的效能。同时,我区目前还没有为电商企业创业提供支持的投融资基金公司(如天使基金和风投公司)。人力资源的匮乏以及投融资手段的单一很大程度上制约了我区电商创新创业以及未来的可持续发展。
    四、建议措施
   (一)优化电商载体环境,凸显龙头带动效应。应依托宝湾物流、民生物流等电商物流园区项目吸引产业链上下游的电子商务平台企业、应用企业、运营企业、专业服务机构入驻发展,集中力量培育一批高成长性、上规模的电子商务龙头企业,形成产业集群共促发展的良好局面。
   (二)落实配套政策,争取扶持资金。落实电商园区和产业基地建设等方面的配套政策,积极申报电子商务示范区、示范企业、示范园区等建设项目,向上争取更多扶持资金,帮助企业做大做强。对接中国邮政、“三通一达”等知名物流配送企业,为辖区落户电商企业争取更大优惠,减轻企业发展成本。
   (三)创新管理方式,提供高效优质服务。以政府购买服务的方式,引进有条件的企业、团队参与电商运营管理,提升电商配套服务专业化水平,为从事电商的企业和个人提供一站式、“物美价廉”的优质服务。加快推进公共数据等政府资源在相关部门之间共享,向电商企业有序开放。支持建立电商行业协会,充分发挥其桥梁纽带和宣传带动作用,推广电子商务在各个行业和产业的应用,帮助电商企业解决发展中的困难和问题。
   (四)完善人才引进计划,加大教育和培训力度。联合区人社局研究制定一系列电商人才引进计划,用好的政策引来人才,留住人才;联合区教育局完善现有教育培训机构和培训内容,多渠道强化电子商务继续教育和在职培训,培养一批适应电子商务发展需要的专业技术、营销推广、商务管理等中高端复合型人才。
   (五)推进农村电商发展,促进产业进一步融合。支持电子商务企业参与乡村振兴战略,发展精细农业、定制农业,创新农副产品营销渠道。充分考虑到西咸一体化形势下,农村电子商务迅猛发展的新态势,满足农村青年回乡创业的需要,规划好、建设好相应的公共基础设施。注重与产品营销配套的生产、加工、储藏、物流和电商服务业的发展,让一二三产有机融合,为经济社会发展注入新的活力。

 

上一条:关于我区脱贫攻坚工作的调研报告      下一条:关于对我区养老服务体系建设工作情况的视察报告

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM