今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于加强城市路灯设施管理的建议
作者:qdzx    更新时间:2018-07-16    点击次数:186    文章来源:佚名

    路灯是城市的眼睛,是城市重要的道路基础设施,是市民夜间和早起出行的重要保障措施。通过逐年努力,我市城市道路基础设施不断完善,各种颜色和款式的路灯将街道装扮成一道道亮丽的风景,不仅为居民出行提供了方便,也有效提升了城市文明形象。但最近有委员反映,路灯开关时间不科学,有时未到天黑路灯已开,天已大亮路灯迟迟未关;城区部分老旧小区、背街小巷和偏远干道路灯设施时有损坏,例如因整修街道,汉仓路个别路段路灯电缆断裂,影响路灯正常使用;咸兴路陕广段路灯损坏,晚上道路一片漆黑,加之近来阴雨天较多,给过往车辆和行人,尤其是上班族、老人、学生等带来不便,存在一定的交通安全隐患。
    为加强城区路灯设施管理,预防交通安全事故的发生,委员们建议:
    1.建立健全路灯管护制度。以完善的制度推动路灯管护工作的规范化,进一步加强对路灯的检查维修,及时清除故障,确保正常使用,并达到一定的亮灯率。
    2.科学设定路灯开关时间。路灯的使用应以保证行人车辆的正常通行为前提,并做到节约用电。可分别就春夏秋冬四季相应设置更合理、更具人性化的开关时间,确保路灯天亮即关,天黑即开。适时启动道路照亮应急预案,雾霾天和阴雨天应提前开启、延点关闭,适当延长路灯工作时间。
    3.夯实重点区域路灯管护主体责任。对老旧小区、偏远干道、背街小巷的照明设施,进一步明确由路灯设施所属辖区有关职能部门托底管理,确保路灯照明设施管理无死角。

                                                                              (区政协医药卫生界别组葛党权委员供稿)

 


 

上一条:关于重视和关注中小学生心理健康的建议      下一条:关于加强电梯安全监管的建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM