今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
大事记
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记 >> 详细内容
2018年6月份大事记
作者:qdzx    更新时间:2018-07-03    点击次数:232    文章来源:佚名
    6月4日,区政协党组集中学习了《梁家河》。学习会上,梁主席强调,要把学习宣传《梁家河》作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起热潮,切实抓紧抓好。
    6月5日,区政协主席梁昕泉在区政协常委、区工商联主席殷琨瑶,区政协常委张涛、委员毛小宁的陪同下,深入到区政协委员马璐所创办的“陕西中实智能科技有限公司”进行走访调研。梁主席认真听取了马璐委员创办该企业的目的、过程及发展前景情况的介绍,并详细察看了企业的管理、经营和销售流程等情况
    6月7日,区政协副主席蒋增科走访了“十联十送十带头”联系对象,贫困户胡凤琴老人、空巢老人辛忠惠和邹俊东,了解存在困难,商议解决问题,送上问候关爱。
    6月12日,区政协组织机关干部和部分政协委员在清渭楼参加由市政协组织的咸阳 宿迁政协系统书画摄影交流展开展仪式。本次活动秦都区政协共征集作品45幅,其中书法21幅、绘画16幅、摄影8幅参与展出。  
    6月13日,区政协副主席李锋带领区政协科教文卫与文史资料委员会委员及部分政协委员,对我区文化产业发展工作情况进行专题调研,区委常委、区政府副区长思维陪同调研。调研组一行先后深入到秦都区文化馆、陕西非物质文化遗产咸阳和兴全食品有限公司、万达广场和“029”艺术区进行实地查看,听取了情况介绍。随后在“029”艺术区会议室召开了座谈会。
    同日,区政协副主席蒋增科和区妇联、马庄街道办有关负责人一起检查了包抓项目------福景祥苑进展情况。蒋增科查看楼宇建设,了解工程进展,询问存在困难,与项目负责人交流,叮嘱要提前沟通、协调解决好西银高铁噪音问题,及时接通天然气,保证水电,谋划好排污和污水处理。
    6月14日,李金虎副主席在政协经济委员会、区档案局、吴家堡办事处有关领导的陪同下,深入包抓的“华泰玉景台”重点项目现场检查指导工作,查看了项目进展情况,听取了项目负责人的情况汇报。
    6月20日,区政协副主席李金虎带领区政协经济委员会及有关政协委员,在区市场和质量监督管理局会议室召开专题协商会。会议听取了市场和质量监督管理局局长杨继康关于深化“放管服”改革,规范市场秩序工作进展情况的汇报;听取了工业发展局副局长王松平关于优化中小企业发展环境情况的汇报;听取招商局副局长樊文科关于优化营商环境情况的汇报;听取了政务服务中心主任陈明辉关于“一站式办结”、“最多跑一次”工作方面情况的汇报。
    6月22日,区政协副主席李锋带领区政协社会法制与民族宗教委员会委员及部分政协委员,对我区脱贫攻坚工作情况进行专题调研,区政府副区长杨强陪同调研。调研组一行先后深入到渭滨街道脱贫攻坚(蔬菜水果农产品)配送中心、区新型农村合作医疗经办中心进行实地查看,并听取了相关情况介绍。
    6月27日,“七一”前夕,组织机关全体党员干部集中观看《不忘初心  继续前进》7集专题政论片。并组织召开了《梁家河》学习心得交流会。会议由总支书记、办公室主任姬伟社同志主持,党员们围绕主题,分别谈了各自的学习心得。党组书记、政协主席梁昕泉在交流心得时讲到,回顾青年习近平在梁家河的七年岁月,对比梁家河的今昔变化,站在新的历史方位,时时感受到,梁家河这个坐落在陕西北部的小村庄,深深包含着为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,是无数牢记使命、砥砺前行的共产党人的精神高地。
    同日,在中国共产党建党97周年来临之际,区政协李锋副主席在组织部王立光的陪同下,来到了他所包抓的“十联十送十带头”马庄街道办事处南吴村老党员李彦杰同志家中,送去了党的深切关怀和真情的问候。 
    6月28日,市政协主席贺书田,副主席赵昌华、陈永慧、杨美乐、政协秘书长许新骑和相关委室主任一行8人,来我区调研“三个经济”、城市建设和规划发展、项目建设情况。区长谢军,区政协主席梁昕泉,区委副书记李晓曦、常务副区长高航校、副区长韩剑锋、区政协副主席李金虎陪同调研。调研组先后深入东南坊棚户区改造、咸阳彩虹第二中学、天士力物流、程家区域棚户区改造、泾渭茯茶、康宏食品、正泰电气、中创悦等项目现场,听取了各项目点的情况汇报,在中创悦会议室召开了座谈会。
    6月29日,区政协梁昕泉主席深入到古渡街道办事处珠泉社区参加总支党建工作座谈会,看望慰问“十联十送十带头”包抓的老党员、贫困户,给他们送去了节日的问候和党的温暖。
    同日,区政协主席梁昕泉、区政府副区长赵亚莉一行6人深入到人民路街道办事处检查督导治霾创建工作,街道党工委书记苏明、办事处主任史航宇陪同检查。检查组对位于团结路的两处大型餐饮单位,团结路、人民中路等路段、国润翠湖小区工地、外滩一号工地等进行了检查。在人民路街道办事处会议室,梁主席、赵区长详细地听取了街道党工委书记苏明的汇报后,并对人民办的治霾创建工作给予充分肯定。
  
上一条:区政协主席梁昕泉检查督导人民办治霾创建工作      下一条:区政协干部慰问老党员和包抓扶贫户

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM