今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
大事记
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记 >> 详细内容
2018年4月份大事记
作者:qdzx    更新时间:2018-05-09    点击次数:347    文章来源:佚名
    4月2日,区政协主席梁昕泉深入委员企业陕西富德润智能科技有限公司调研。区政协社会法制与民族宗教委员会主任袁地,区政协办公室副主任陈文剑,政协委员李汶蔚等参加了调研活动。在富德润智能科技有限公司车间生产现场,梁主席边走边听边看,认真听取企业董事长刘听党对企业发展情况介绍,并详细询问企业的生产、经营、销售等情况。随后,梁主席又来到陕西富德润智能科技有限公司办公场所进行了座谈。
    4月3日,区政协科教文卫与文史资料委员会在政协会议室召开了2018年委员会工作会议。委员会主任颜静主持会议。会上,学习了十九届三中全会公报,总结了2017年科教文卫委员会工作,对2018年工作进行了安排部署。原提案与联络委员会主任张海生就编纂政协《委员风采》有关事宜做了说明。委员们就2018年科教文卫委员会工作和编纂《委员风采》工作进行了协商讨论。最后,梁主席作了重要讲话。
    4月10日,政协副主席李金虎在经济委员会主任李显荣的陪同下深入委员企业咸阳国通物流有限公司走访调研。李金虎副主席现场查看了公司的运营情况,听取了公司董事长张国良的情况汇报,详细了解了公司运营过程中存在的问题和困难。最后,李金虎副主席还就收集招商引资线索、编印委员风采等有关事宜进行了交流和探讨。
    4月11日,省政协港澳台侨和外事委员会组织20余名省政协委员来我区调研推进农村养老服务工作。市政协文史和民族宗教委员会主任艾启学、区政府副区长杨强、区政协副主席李金虎及区级相关部门负责人陪同调研。调研组一行先后深入到马庄办马庄村、区第二人民医院和区老龄办实地查看,现场听取了相关部门关于我区在推进农村养老服务工作方面的具体做法。委员们就如何做好下一步工作提出了意见和建议。
    4月12日,市政协副主席杨美乐一行来我区调研规范住宅小区物业管理工作。区政府副区长辛安东,区政协副主席李金虎陪同调研。调研组先后深入国润翠湖小区、沈家小区、建设路小区、西华泰小区、外滩一号小区物业公司,现场查看了小区物业基础设施建设情况,听取了物业公司工作情况汇报,区长谢军同志参加了西华泰小区的调研活动。下午,在外滩一号小区会议厅召开了座谈会,市政协提案委主任穆亚莉主持会议,听取了市住建局、秦都区、渭城区等有关部门的情况汇报。
    4月16日,区政协主席梁昕泉在办公室主任姬伟社、科教文卫专委会主任颜静的陪同下分别深入到区政协常委张涛和赵向林的企业咸阳正宏石化物资有限公司和咸阳象山模具机械制造有限公司进行走访调研。梁主席认真听取企业负责人对企业发展情况的介绍,并详细询问企业的生产、经营和销售等情况。在调研走访中,梁主席指出,咸阳正宏石化物资有限公司和咸阳象山模具机械制造有限公司都是咸阳的优秀民营企业,在生产经营中要不断提升企业的核心竞争力,使企业在发展中树立起良好的社会形象。
    4月17日,区政协主席梁昕泉在办公室主任姬伟社、副主任陈文剑、政协常委张涛的陪同下深入到政协委员刘联盟的企业咸阳胭脂河坊便民市场进行深入走访调研。梁主席认真听取委员刘联盟关于市场发展情况的汇报,并对市场经营户进行走访,详细询问经营户的经营情况。在调研走访中,梁主席指出,咸阳胭脂河坊便民市场定位高,地理位置优越,发展前景好,并对市场的发展给予了充分肯定。      
    4月18日,区政协主席梁昕泉深入到古渡街道办事处珠泉社区党建联系点进行调研。在认真听取社区党总支书记刘国正的汇报后, 梁主席强调,社区党总支要充分发挥战斗堡垒作用,要加强学习,认真学习宣传十九大精神和党的路线方针政策。随后,梁主席走访了“十联十送十带头”活动联系对象户老党员党义雄、空巢老人李丽华、贫困大学生李煜伟、入党积极分子马云和 “双创”青年高云。
    同日,区政协主席梁昕泉、副主席蒋增科在办公室主任姬伟社的陪同下深入到秦都农商银行走访调研。梁昕泉主席一行听取了区政协委员、秦都农商银行党委书记、董事长吴碧荣关于企业党建和经营工作的汇报,参观了企业党建活动室、荣誉室和经营场所,对秦都农商银行近年来取得的成绩给予充分肯定,对促进秦都经济社会发展所作出的贡献表示感谢。
    同日,区政协组织政协委员参加市政协举办的题为《让生命真正有文化》的专题讲座。本次讲座由文化学者、书法家、作家,现任中国五台山清凉书院院长,陕西省美术事业发展基金会副理事长,陕西省同路人读书会会长,西安市慈善艺术工作委员会理事长,长安书画院执行院长,西安中国画院书法研究室主任,西安书画研究院常务副院长李功名老师授课。
    4月19日,区政协副主席李锋在科教文卫委员会主任颜静、副主任李莉的陪同下分别深入到区政协常委王飞和王琪的企业咸阳诚信医药有限公司和居然之家咸阳分公司进行走访调研。在走访参观中,李主席详细询问了企业在运营及生产生活中有无存在困难和问题等情况。认真听取了两位政协委员对企业发展现状及发展前景的情况介绍。
    4月22日到24日,区政协科教文卫与文史资料委员会在副主席李金虎的带领下,组织区政协委员、咸阳市妇女书画协会副会长史雪梅和区政协委员、陕西神州书画研究会咸阳分会长孙骐参加彬县政协举办的“新时代 翰墨情”书画联谊活动。在彬县政协会议室所有与会人员在听取了秦都区政协委员、咸阳画院副院长唐永平老师的专题讲座后,大家表示感触颇深,收获很大。
    4月16日到25日,秦都区政协认真开展党员“十联十送十带头”活动,充分发挥党员先锋模范作用,全面掌握联系对象户所思所想所需,以实际行动展示党员风采,不断提高政协干部队伍的整体素质和服务能力。各党员与联系对象户进行“面对面”接触、“心连心”交流,主要宣传党的十九大会议精神和各项惠民政策。
    4月26日,市政协副主席王江、市政协经济科技委员会主任恩玉飞和有关政协委员一行6人,来我区视察窗口单位和服务行业巩固创文成果情况。区委常委、宣传部长李琳,区政协副主席李金虎陪同视察。视察组先后深入帝都酒店、区地税局、西兰办滨河社区,现场查看了酒店管理、办税大厅、社区服务等方面巩固创文成果情况,现场听取了视察点的情况汇报。
    4月27日,区政协联合陕西明善博物馆、陕西沣禾苑文化产业有限公司、民盟咸阳市委员会文化支部在秦都政协书画院组织开展迎“五一”书画展暨钟明善教授与夫人周桂娥合作画展。活动中,秦都区政协主席梁昕泉、著名书画家周桂娥、沣禾苑文化产业有限公司董事长王战峰、区政协办公室主任姬伟社、区政协科教文卫与文史资料委员会主任颜静及书画家代表人士在沣禾苑书画展览厅参观欣赏了钟明善、王改民、周桂娥等名家的书画精品。
上一条:区政协副主席李金虎走访十联十送十带头联系对象      下一条:区政协召开巩固创文成果 提升文明城市管理水平专题协 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM