今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
大事记
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记 >> 详细内容
2018年3月份大事记
作者:qdzx    更新时间:2018-04-02    点击次数:318    文章来源:佚名
    3月12日,政协主席梁昕泉主持召开了区政协第十二届委员会第八次主席会议,会议主要研究区政协十二届五次常委会相关事宜。副主席李锋、李金虎参加了会议,姬伟社、张海生、李显荣、袁地、潘明、夏军贤、颜静、李莉列席了会议。会议听取并审议了办公室关于召开十二届五次常委会的意见、区政协2018年《工作要点》、区政协各委员会2017年工作总结和2018年工作安排情况的汇报、关于编纂《委员风采》实施意见。
    3月14日,政协咸阳市秦都区第十二届委员会常务委员会第五次会议在区委2号会议室举行。区政协主席梁昕泉,副主席李锋、李金虎、蒋增科及常委共30人出席了会议。不是政协常委的各界别组负责人以及政协各委室副主任列席了会议。会议由区政协副主席李金虎主持。会议审议通过了区政协2018年工作要点和关于编纂《委员风采》的实施意见,听取了四个委员会2017年工作总结和2018年工作安排的汇报。会后,组织了2018年度常委会组成人员第一次集中学习。最后,政协主席梁昕泉作了重要讲话。
    3月19日,政协科技组召开了工作会议。政协主席梁昕泉和原提案与联络委员会主任张海生出席了这次会议。会上,学习了十九届三中全会公报、咸阳市市委书记岳亮在咸阳市政协第八届第二次会议上的讲话精神、咸阳市市长卫华在咸阳市人大第八届第三次会议上做的政府工作报告、咸阳市政协第八届二次会议提案工作报告和国家机构改革方案。原提案与联络委员会主任张海生就编纂政协《委员风采》有关事宜做了说明。委员们就2018年的工作进行了协商讨论。最后,梁主席作了重要讲话。
    3月21日,无党派爱国人士界别委员召开学习会,认真学习贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神。会议由界别召集人董荣辉主持。界别召集人杨平军领学了《中共十九届三中全会公报》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践意义》、《习近平新时代中国特色社会主义思想回答了哪些问题》等内容。区政协办公室主任姬伟社传达了全国两会精神,解读了《秦都区政协2018年工作要点》,并就撰写提案、社情民意反映和编纂政协《委员风采》有关事宜做了说明,提出了具体要求。
    3月22日,政协经济委员会2018年工作会议在泾渭茯茶有限公司二号会议室召开。政协经济委员会主任李显荣主持会议。会上总结了2017年经济委员会工作,对2018年工作进行了安排部署,学习了十九届三中全会公报、《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,原提案与联络委员会主任张海生就编纂政协《委员风采》有关事宜做了说明。委员们就2018年经济委员会工作进行了协商讨论。最后,李金虎副主席作了重要讲话。
    同日,区政协社会法制与民族宗教委员会在政协会议室召开了2018年专委会工作会议。会上首先共同学习了中共十九届三中全会精神和区政协2018年工作要点,随后,专委会负责人认真总结了2017年专委会的各项工作,对2018年工作进行了安排,组织专委会成员就如何完成好全年的调研视察和专题民主协商活动,落实好政协委员风采、社情民意反映和招商引资等具体工作任务进行了充分的讨论。
  
上一条:区政协社会法制与民族宗教委员会召开2018年工作会 …      下一条:政协咸秦办发[2018]09号关于区政协十二届委员 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM