今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 政协论坛 政协知识 书画苑
领导讲话
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话 >> 详细内容
梁昕泉同志在区政协第十二届一次会议闭幕会上的讲话
作者:qdzx    更新时间:2017-02-15    点击次数:1028    文章来源:佚名
    各位委员、同志们:
    中国人民政治协商会议咸阳市秦都区第十二届委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,今天就要胜利闭幕了。
    这次大会是在全区上下奋力实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议期间,区委、区人大、区政府、区法院、区检察院和区人武部的领导亲临大会指导,区委韩书记做了重要讲话,充分肯定了区政协过去五年的工作,对新一届政协工作提出了明确要求和殷切希望,充分体现了区委对政协工作的关心、重视和支持,在此,让我们以热烈的掌声,表示衷心地感谢!
    这次会议是一次团结民主、集思广益、共谋发展的大会。在历时四天的会议中,全体政协委员讲政治,讲大局,齐心协力,圆满完成了大会预定的各项任务。会议选举产生了政协咸阳市秦都区第十二届委员会主席、副主席和常务委员。会议期间,委员们就“十三五”规划的实施,秦都经济社会发展重大课题和人民群众普遍关心的热点难点问题以及如何进一步做好政协工作等,认真协商讨论,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,充分体现了人民政协这一政治组织的独特优势,充分展示了广大政协委员致力发展、关注民生、促进和谐的动人风采,体现了新一届政协委员强烈的参政意识和进取精神。 
    这次会议,标志着政协咸阳市秦都区第十二届委员会的诞生,也标志着政协咸阳市秦都区第十一届委员会已光荣地完成了历史使命。在过去的五年里,政协咸阳市秦都区第十一届委员会在区委的正确领导下,坚持以经济建设为中心,自觉服从、服务于全区工作大局,充分发挥自身优势,认真履职,为我区政协事业的发展,为促进秦都经济社会发展作出了重要贡献,得到了区委、区政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛认可,为我们今后的工作奠定了扎实基础。在过去的五年工作中,广大政协委员恪尽职守,资政建言的作用得到充分发挥。可是由于年龄、任期等原因,部分十一届政协委员,没有继续提名为十二届政协委员,部分十一届政协副主席、常委,退出了政协领导岗位,他们为我区政协事业的发展作出了重要贡献,让我们以热烈地掌声向他们表示崇高地敬意和衷心地感谢!
    各位委员、同志们,“功崇惟志,业广惟勤”。刚才,韩书记就加强和改进政协工作做了重要讲话,韩书记的讲话高屋建瓴,主题突出,言简意赅,具有很强的指导意义,为我们今后开展好政协工作指明了方向。我们要认真贯彻落实好韩书记重要讲话精神,在新一届秦都区委的领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步动员全区各党派团体和各族各界人士,牢牢把握追赶超越的总基调,紧紧围绕区委、政府的决策部署,广泛汇聚智慧与力量,加快建设开放富裕绿色文明幸福的新秦都,不断把人民政协事业推向前进,绝不辜负党和人民对我们的信任和期待。
    我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定人民政协正确的政治方向。要坚定不移地以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加坚定地走中国特色社会主义道路。要始终坚持在中共秦都区委领导下开展政协工作,始终做到与区委方向一致、目标一致、工作一致。要充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,认真学习贯彻党的理论路线方针政策,确保区委的决策部署在政协工作中得到不折不扣地贯彻落实。
    我们要围绕中心、发挥优势,努力为加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都献计出力。加快建设开放富裕绿色文明幸福的新秦都,率先在咸阳全面建成小康社会,这就是我们区当前和今后一个时期的工作大局,必须举全区之力,集全民之智,共同努力奋斗。区政协要坚决服从区委的领导,倾力支持区政府工作,把广大政协委员和各界人士的思想统一到区委政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都的大业上来。把着力点放在服务发展上来,把切入点放在保障和改善民生的要求上来,把突破点放在对改革发展稳定深层次问题的分析研究上来,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,充分发挥政协“协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局”的作用。
    我们要坚持大团结大联合,共同致力于实现全面建成小康社会的宏伟目标。要把团结和民主体现到政协工作的各个方面,贯穿于人民政协事业发展的全过程。充分发挥人民政协大团结、大联合的统战功能,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,不断开创万众一心跟党走、全面攻坚奔小康的生动局面。要加快推进人民政协协商民主建设,更好地促进科学决策、民主决策,努力在改革发展上寻求最大公约数、增进最大共识度、汇聚最大正能量。要更好地发挥党联系社会各界的桥梁纽带作用,不断扩大政协工作的团结面和影响力。
    我们要适应形势任务的要求,努力提高政协工作的整体水平。要进一步加强学习,在提高履职能力上下功夫,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高议政建言的水平。要进一步完善制度,在强化工作规范上下功夫,依据宪法和《政协章程》的规定,按照区委的要求,健全各项工作制度、工作规程,完善履行职能的内容、形式和程序,推进制度化、规范化、程序化建设,推动政协工作健康有序开展。要进一步发挥优势,在提升整体效能上下功夫,通过拓展渠道、搭建平台、创新载体,更好地发挥党派团体的组织作用、界别的桥梁纽带作用、委员的主体作用、专委会的基础作用、常委会的领导示范作用以及机关的服务保障作用,努力提升政协履行职能的成效。
    我们要始终坚持党要管党、从严治党,全面加强政协领导班子和委员队伍建设。要巩固和发展“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”教育,深化干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,始终秉持群众观念和为民情怀,更加深入广泛地联系和服务群众。要认真学习领会党的十八届六中全会精神,全面加强党的建设。要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。要把政治纪律、政治规矩挺在前面,更加模范地遵守宪法法律、政协章程和制度规范。要始终保持开拓创新和勤勉敬业的工作劲头,更加注重政治理论学习和业务知识学习,有效提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,积极探索开展政协工作的新思路、新方法、新举措,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,不断开创人民政协事业的新局面。
    各位委员,光荣的使命凝聚我们团结奋斗,人民的期盼召唤我们砥砺前行。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新一届秦都区委的坚强领导下,锐意进取,迎难而上,以更加振奋的精神、更加务实的作风,谱写我区人民政协事业新篇章,为加快建设开放富裕绿色文明幸福的新秦都,率先在咸阳全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大的贡献!
上一条:2017年1月份大事记      下一条:政协咸秦办发[2017]07号关于区政协十二届委员 …

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM