今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
大事记
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记 >> 详细内容
2017年1月份大事记
作者:qdzx    更新时间:2017-02-14    点击次数:1226    文章来源:佚名
    1月8日,韩宏琪、冯长安、谢军、梁昕泉等区级领导,亲切看望了参加区政协十二届一次会议的政协委员。希望委员们主动适应形势的新变化、发展的新要求,围绕全区经济社会发展的难点、热点问题,积极履行参政议政职责,为加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都多建睿智之言、多献务实之策。
    1月9日,政协咸阳市秦都区十二届一次会议隆重开幕。区委书记韩宏琪,区人大常委会主任冯长安,代区长谢军,区政协主席梁昕泉,区委副书记李晓曦,区委、区政协全体领导在主席台就座,原区政协领导苏存江、田张锋、冯建臣应邀出席。区人大、区政府、区法院、检察院及有关部门负责人到会祝贺。会议由区政协副主席李金虎主持。梁昕泉首先代表区政协十一届常务会作工作报告。会上,受政协咸阳市秦都区第十一届委员会常务委员会委托,李锋向大会报告了区政协第十一届五次会议以来提案工作情况。
    1月10日,出席区十七届人大一次会议、区政协十二届一次会议的人大代表和政协委员,对我区部分重点项目进行视察。代表委员们分别视察了我区丽彩万达广场、天士力医药物流园、中创博锐科技企业孵化园、文兴西路西延段、康宏食品、泾渭茶博园、正泰智能电气西北产业园等项目。视察中,代区长谢军、副区长戴勇强分别向各位代表委员们介绍了全区经济社会发展情况,同时希望各位代表委员能够积极发挥各自优势,为全区追赶超越贡献力量。
    1月11日,政协咸阳市秦都区第十二届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在国歌声中胜利闭幕。区级领导韩宏琪、冯长安、谢军、梁昕泉、李晓曦,及区委、区政协领导在主席台就座。市委严肃换届纪律督导组组长、市委组织部副县级研究员严晓燕,市科技局监察室主任范琦轩到会指导。原区政协领导苏存江、田张锋应邀出席。区人大、区政府领导,区法院、检察院及有关部门负责人到会祝贺。会议由区政协副主席李锋主持。会议通过了政协秦都区第十二届委员会第一次会议选举办法,通过了主席、副主席、常务委员候选人名单,通过了总监票人、监票人名单,并指定计票工作人员,以无记名投票方式选举产生了政协秦都区第十二届委员会主席、副主席和常务委员会委员。梁昕泉当选为政协秦都区第十二届委员会主席,李锋、晁卫安、李金虎、蒋增科当选为政协副主席,王飞等32名同志为政协秦都区第十二届委员会常务委员会委员。大会还审议通过了政协咸阳市秦都区第十一届委员会常务委员会工作报告的决议;政协咸阳市秦都区第十一届委员会关于提案工作报告的决议;政协咸阳市秦都区第十二届委员会第一次会议提案审查情况的报告;政协咸阳市秦都区第十二届委员会第一次会议政治决议。宣读了关于对优秀提案、承办提案先进单位、反映社情民意先进个人的表彰决定。最后,区政协主席梁昕泉作了重要讲话。
    1月20日,区政协党组书记、政协主席梁昕泉同志主持召开了政协党组学习贯彻十八届六中全会专题民主生活会。区政协党组全体成员参加了会议,政协副主席李金虎列席了会议。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,进一步明确了整改方向和措施。最后,梁主席1月18日,区政协主席梁昕泉、区人大常委会副主任孙青霞看望计生贫困户、残疾贫困户和特困离退休老干部。梁昕泉、孙青霞先后来到离休老干部邵生华、计生贫困户张永安、残疾贫困户屈文尧、特困离退休老干部张继红家中,为他们送去新春祝福,把党的关怀和温暖送到困难群众家中。作了重要讲话。      
上一条:梁昕泉孙青霞春节前看望慰问困难群众      下一条:梁昕泉同志在区政协第十二届一次会议闭幕会上的讲话

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机