今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
区政协举办第四届政协委员论坛
作者:qdzx    更新时间:2015-10-22    点击次数:1058    文章来源:佚名

    10月22日上午,由区政协常委会主办的以“树立法制理念  推进依法治区”为主题的第四届政协委员论坛在市建行大厦三楼会议室隆重召开。论坛由区政协副主席冯建臣主持。区政协主席梁昕泉出席会议并作重要讲话。区委副书记卓鹏飞,区委常委、常务副区长杜驰晔,区人大副主任孙青霞出席了论坛。区政协副主席李金虎、李卫星、李锋及全体政协委员参加了论坛。
    区政法委、检察院、法院、秦都公安分局、司法局、区政府法制办等有关部门领导应邀参加了论坛。
    论坛上,张星明、李蒙、陈飞跃、马璐、王萍、高峰、陈道峰、冯铖等8名政协委员紧紧围绕论坛主题,进行了交流发言。本届论坛共收到60余篇文稿,委员们通过广泛深入的调研思考和综合分析,对我区依法治区工作建真言献良策,这些意见和建议必将对树立法制理念,推进依法治区工作起到积极的推动作用。
    区政协主席梁昕泉就《在依法治区进程中充分发挥政协优势》为题,做了重要讲话。梁主席指出,“树立法治理念  推进依法治区”,既是贯彻落实十八届四中全会精神的重要举措、也是全面深化改革,全力加快“五个秦都”建设步伐的重要保障、更是化解社会矛盾和问题,促进社会和谐稳定的迫切要求。在推进依法治区工作中政协机关干部及全体政协委员应该怎么想、怎么做,梁主席提出了几点要求:一要把握精神实质,坚定中国特色社会主义法治道路。二要立足政协特色,为全面推进依法治区工作咨政建言出力。三要加强自身建设,切实增强依法履职实效。梁主席希望全体机关干部和政协委员通过这次委员论坛,能为我区以法治思维和改革创新精神全力加快“五个秦都”建设步伐,推动秦都科学发展跨越发展作出新的更大的贡献!


上一条:区政协副主席冯建臣慰问离退休老干部      下一条:梁昕泉同志在第四届政协委员论坛上的讲话

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机