今天是: 今日天气:
设为首页  加入收藏  
网站首页 政协简介 政协领导 政协要闻 调研视察 提案工作 会议纪要 社情民意 协商议政 政协知识 书画苑
社会调查
您现在的位置:首页 >> 社情民意 >> 社会调查 >> 详细内容
关于公用自行车合理布点的建议
作者:qdzx    更新时间:2015-09-16    点击次数:700    文章来源:佚名

    我市自上半年开始投放公用自行车以来,可以说是既为广大市民提供了绿色出行的便民措施,也是完善公交不足的最佳补充,又节能减排,还有效的缓解了交通拥堵。特别是人民路、渭阳路做为先行投放路段效果很好,得到了广大市民群众的普遍好评。
    但近期部分委员及群众反映,布点还不尽人意,例如人民路和渭阳路作为咸阳市的主要街道,公交线路算是较多的线路。有1路、29路、14路、26路、11路、18路、20路等多条公交车穿境而过,加之公用自行车的布点也都主要在这两条街道,市民出行还算方便。而在院校集中,且仅有一条20路公交车的文林路沿线上、秦都科技产业园区附近却没有设置公用自行车停放点。再如,玉泉路整条街道只有在丽彩潮流港门前有一个公用自行车站点,玉泉东路和玉泉西路都没有停放点。
    委员们通过调查了解,希望市级相关部门结合市区实际,多方考虑因素,在后期布点中将将这一惠民服务工程能够做到更好,具体提出以下建议:
    一、通过近年来发展,秦都辖区文林路、玉泉路、世纪大道、秦皇路等其他区域的住宅小区数量和人流量也是越来越大,但公用自行车投放站还是太少,甚至没有,市民出行有些不便,应该尽快科学合理设置公用自行车停放点。
    二、公用自行车停放位置选择时,可以参考公交站点位置,在相邻的两个公交站之间的位置投放公用自行车站最为合理,不但可使距离公交车不远不近的民众可以就近选择低碳环保的公用自行车出行,也可以缓解乘坐公交车的拥挤问题。
    三、市政统一规划做好供电措施和维护管理措施。


                                                                                             (区政协提案专委会供稿)

 


 

上一条:关于加强社区功能建设 提高居民幸福指数的建议      下一条:关于加强公共自行车管理的几点建议

    

 
政协咸阳市秦都区委员会  版权所有 © 2012-2013  技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市秦都区  电话:029-33229051  邮箱:QDZX33229051@126.COM
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机